Полиция пыталась разогнать мирный протест против новых энергетических тарифов — сообщение для «Русской Весны» от своих читателей в Молдове (ВИДЕО)

Полиция пыталась разогнать мирный протест против новых энергетических тарифов — сообщение для «Крым 24» от своих читателей в Молдове (ВИДЕО) | Крым 24

24 июля, вечером, в ходе мирной демонстрации в Кишеневе, которая проходила ежедневно у дома олигарха с сомнительной репутацией Владимира Плахотнюка, полиция пыталась помешать манифестантам разложить палаточный «городок свободы».

В момент, когда один из лидеров гражданского протеста, лидер «Красного блока» Григорий Петренко заявил о намерении организаторов установить палаточный городок и вести протест в режиме нон-стоп, активисты начали устанавливать палатки. Этому пытался воспрепятствовать зам.комиссара полиции Кишинева, когда же манифестанты тянули на себя одну из палаток выосокопоставленный чин полиции, несмотря на наличие камер, обвинил представителя «Красного блока»,Павла Григорчука в нападении на сотрудника полиции при исполнении, то есть него. Чин отдал приказ задержать Григорчука, но благодаря соратникам по протесту активист был отбит у полиции и та отказалась от идеи арестов манифестантов. Причем, наиболее отличившейся в этой потасовке по недопущению задержания активиста была одна из хрупких девушек, против которых полицейские так же применяли силу.

После потасовки окончившейся дискредитацией органов полиции в глазах протестующих палаточный городок всё же был установлен у дома олигарха Плахотнюка, находящегося по адресу: Кишинев, улица Болгарская, 41. Палаточный лагерь продолжает свою работу и в это время. Любой желающий может присоединиться к протесту в любое свое свободное время. Каждый вечер организаторы гражданского протеста обещают проводить акции и митинга протеста у дома олигарха.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 25-07-2015, 11:53
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика