Так выглядит Армагеддон: репортаж из аэропорта Донецка (ВИДЕО)

Так выглядит Армагеддон: репортаж из аэропорта Донецка (ВИДЕО) | Крым 24

Британский журналист побывал в разрушенном донецком аэропорту, который на данный момент контролируется ополченцами ДНР. Видео того, что осталось от ДАП и как в руинах расположились ополченцы, опубликовало ВВС-Україна.

Корреспондент, описывая увиденное в аэропорту, говорит, что именно так выглядит Армагеддон.

«Сегодня же среди полностью разрушенных зданий Донецкого аэропорта обосновались ДНРовцы, а вокруг до сих пор идут ожесточенные бои между сторонами противостояния на Востоке», — говорит журналист.

Напомним, что силы АТО удерживали аэропорт 242 дня. По данным Олега Микаца, который на тот момент был командиром 93-й механизированной бригады, за время боев за донецкий аэропорт горячую точку прошли около 1 тыс. бойцов.

Бойцы 93-й бригады вместе с 3-м полком спецназа ВСУ стали называть себя «киборгами». Ополченцы смеялись над этим самоназванием.

Кроме этих украинских подразделений, большие потери в боях за аэропорт понес из «Правый сектор»*, 95-я бригада, 79-я бригада. Только за последнюю неделю обороны — с 14 до 21 января — в аэропорту погибли около 20 «киборгов», около 95 ранены.

Аэропорт был взят под контроль оплчением ДНР 21 января, и после этого украинские оккупанты отошли приблизительно на полтора километра и заняли окружающие населенные пункты. Согласно февральским мирным договоренностям, донецкий аэропорт признан демилитаризованной зоной, однако бои на его территории ведутся до сих пор. Передовая теперь в Песках и на другой стороне, в поселке Спартак.

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 25-07-2015, 23:56
0
299

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика