В ДНР официально учрежден Республиканский футбольный союз (ФОТО)

В ДНР официально учрежден Республиканский футбольный союз (ФОТО) | Крым 24

Республиканский футбольный союз официально создан сегодня в Донецкой Народной Республике. Учредительная конференция Союза состоялась в гостиничном комплексе «Шахтар Плаза» в столице страны.

На конференции утверждены устав, флаг и логотип Союза, избраны члены руководство. Президентом организации стал бывший игрок донецкого «Шахтера» и национальной сборной Украины Игорь Петров.

«Я приложу максимум усилий, умений и знаний, чтобы оправдать ваше доверие, — обратился к собравшимся президент Союза.

— На территории ДНР футбол — без сомнения общенародная гордость и национальное достояние.

Наша цель — реализовать наш потенциал с помощью высококвалифицированных специалистов. Я вижу реальную возможность усовершенствования и развития футбола в Республике».

Заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин в знак признания его заслуг в деле развития футбола в Республике был избран почетным президентом Союза.

«Для нашего края очень важен футбол в принципе, ни для кого это не секрет. Пришло время нашей футбольной Республике организоваться. После продолжительных боевых действий нам не хватает футбола, красивых матчей и поединков.

И у нас сейчас появилась возможность наверстать это, и есть с кем померяться силами на поле. У нас в этом плане большое будущее. Нам нужно уделять время нашему порастающему поколению, нашим будущим футболистам. Это необходимо начинать уже сегодня», — заявил в своем выступлении вице-спикер парламента.

Помимо Пушилина, в учредительной конференции также участвовали министр молодежи, спорта и туризма Михаил Мишин, главы федераций футбола городов и районов Республики, мэры населенных пунктов, депутаты Народного Совета, представители общественной организации «Молодая Республика» и ветераны футбола.

На торжественной встрече присутствовали и зарубежные гости, в том числе делегация Луганского футбольного союза во главе с генеральным директором Юрием Малыгиным.

«В это непростое для молодой Республики время мы наблюдаем вашу трудовую деятельность, высокий профессионализм и творческий подход к достижению поставленных целей, — заявил посол Южной Осетии в ДНР Таймураз Гибизов. — Позвольте пожелать вам успеха в вашей деятельности».

Глава дипломатического представительства передал участникам конференции поздравление от руководителя Южной Осетии Леонида Тибилова. Также были зачитаны поздравительные послания от футбольных союзов Южной Осетии, Абхазии и Крыма.

«Мы поздравляем вас, переживаем за все происходящее и радуемся вашим победам», — сказал в своем выступлении заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Андрей Козенко. Делегация Крымского футбольного союза передала коллегам из ДНР памятные кубки.

Первой игрой национальной сборной Донецкой Народной Республики решено официально считать товарищескую встречу, которую команда ДНР провела 14 мая со сборной Абхазии.

В ДНР официально учрежден Республиканский футбольный союз (ФОТО) | Крым 24

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 25-07-2015, 23:59
0
364

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика