Украина может остаться без газа

После 2019 года, если не раньше, Украина может остаться без газа. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет продлевать контракт на транзит газа в Европу после 2019 года на невыгодных для себя условиях. Хотя и добавил, что на практике делать подобные прогнозы - «дело крайне неблагодарное».

В связи с этим Украина решила обратиться к Белоруссии с просьбой рассмотреть возможности транзита газа в Украину из Литвы (СПГ-терминал в Клайпеде). Об этом сообщил на своей страничке в Twitter руководитель управления евроинтеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Михаил Бно-Айриян.

Однако даже в этом случае Украине придется как-то договориться с Газпромом, потому что вся сеть белорусских газопроводов принадлежит российскому энергетическому гиганту.

«Вопрос крайне сложный, поскольку ГТС Беларуси принадлежит Газпрому. Но все же обратились к белорусским друзьям с просьбой изучить такую возможность», - написал Михаил Бно-Айриян.

А в случае, если такой вариант поставок газа на Украину не реализуется, в скором времени жители Незалежной могут остаться без газа, поскольку в других странах топливо значительно дороже российского.

Источник

← -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 26-07-2015, 00:55
0
310

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика