Самолеты ВВС Турции применили против ИГИЛ «умные» бомбы (ВИДЕО)

Самолеты ВВС Турции применили против ИГИЛ «умные» бомбы (ВИДЕО) | Крым 24

Власти Турции отчитались о проведенной операции против боевиков в Сирии.

Авиация Турции продолжит наносить удары по боевикам ИГИЛ* на территории Сирии, передает BBC.

Премьер-министр Ахмет Давутоглу также не исключил участия турецких войск в наземных операциях, «если возникнет необходимость».

В пятницу ВВС Турции впервые нанесли авиаудары по позициям террористической группировки в Сирии. Целями ВВС стали четыре объекта боевиков. При этом наносившие авиаудары истребители находились в турецком воздушном пространстве.

СМИ страны утверждают, что были убиты 35 террористов и что в ходе операции использовались «умные» бомбы.

В ночь на субботу, 25 июля, бомбардировки позиций ИГ в Сирии были продолжены. Авиаудару также подверглись оружейные склады повстанцев-коммунистов Рабочей партии Курдистана в Северном Ираке.

«24 июля были нанесены эффективные авиаудары по целям террористической организации РПК на севере Ирака. Были уничтожены лагеря боевиков и склады с оружием», — заявил кабмин Турции. Обстрел был совершен истребителями F-16.

В правительстве Турции заверили, что международные организации — ООН и НАТО были оповещены о бомбардировке позиций РПК в районах Зап, Метина, Гара, Авашин, Синат, Хафтанин, Хакурк, Кандиль. Согласно документу, сухопутные войска Турции также участвовали в нападении на РПК.

В свою очередь, пресс-секретарь РПК Бахтиар Доган заявил, что турецкая авиация произвела бомбардировку курдских позиций рядом с границей, которая «сопровождалась массированными артиллерийскими обстрелами».

Как сообщает AFP, ВВС Турции нанесли авиаудары по провинции Дахук, где расположены несколько тренировочных лагерей РПК.

Воздушная операция против исламистов и иракских курдов последовала за терактом ИГ в турецком Суруче, местью за него курдов, которые убили несколько полицейских, и перестрелки на границе, в которой погиб турецкий военнослужащий и был уничтожен боевик-исламист.

Тем временем боевики ИГ и их сторонники в отместку за авиаудары пригрозили Турции новыми терактами, сообщили эксперты SITE по активности террористов в соцсетях.

Напомним, накануне турецкие власти разрешили ВВС США и международной коалиции использовать авиабазы страны для нанесения авиаударов по позициям ИГ.

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в нескольких странах, в том числе в России - по решению Верховного суда.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 26-07-2015, 02:53
0
508

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика