Военно-морской парад в Севастополе, текстовая трансляция. Читайте и комментируйте с «Русской Весной»

Новость обновляется

26.07.2015 - 9:27

Военно-морской парад в Севастополе, текстовая трансляция. Читайте и комментируйте с «Русской Весной» | Крым 24

Редакция портала « Крым 24» сердечно поздравляет всех своих читателей с Днем Военно-Морского Флота! Особенно остро этот праздник ощущается в городе русской воинской славы, в городе русских моряков — Севастополе.

Сегодня там проходит торжественный парад, посвященный этому знаменательному событию, текстовую трансляцию с которого ведет корреспондент «Российской Газеты».

« Крым 24» предлагает вашему вниманию эту трансляцию.

* * *

11:30 Морской парад и военно-спортивный праздник в акватории Севастопольской бухты завершился.

11:29 День ВМФ в Севастополе будут отмечать до позднего вечера. В центре города гости праздника смогут увидеть военную технику флота, посетить боевые корабли и музеи. В 19:00 на площади Нахимова начнется праздничный концерт, а в 22:00 над бухтой прогремит панорамный фейерверк.

11:24 Начинается финальный эпизод праздника. 18 спортсменов-парашютистов высаживаются из транспортных самолетов АН-26 на высоте 1500 метров. На счету каждого из них от 1000 до 4000 прыжков. Спортсмены показывают в небе эффектное шоу с флагами и цветным дымом.

11:22 Вдоль строя кораблей проходят парусные яхты Центра морской и физической подготовки ЦСКА.

11:18 В завершении праздника противопожарные катера устраивают водные фонтаны, а буксиры ЧФ кружатся в вальсе. Вдоль строя кораблей проходят парусные яхты Центра морской и физической подготовки ЦСКА.

11:09 Теперь черноморцы показывают, как в море проходят спасательные операции. В эпизоде участвует вспомогательное судно, скоростные катера, аварийно-спасательная группа, самолет АН-26 и вертолет Ка-27.

11:06 Тем временем перед трибунами начинается освобождение судна, захваченного террористами. Морские пехотинцы ЧФ на шести скоростных катерах БЛ-680 направляются к захваченному судну, приближается вертолет Ка-27 с штурмовой группой на борту. Бойцы антитеррористических групп, ведя стрельбу, высаживаются на борт и освобождают судно и экипаж.

11:01 К выходу из бухты движется сторожевой корабль «Ладный», чтобы провести ракетную стрельбу. В носовой части поднимается пусковая установка ракетного комплекса. СКР выпускает крылатую ракету.

10:53 БДК "Азов" ведет стрельбу системой залпового огня. К действию подключаются вертолеты Ми-8. Огневой стрельбой они сопровождают действия десанта на берегу.

10:49 БДК "Азов" открывает носовую аппарель, и из его трюма прямо в море начинают выходить бронетранспортеры БТР-80. 20-тонные машины, выпустив короткую пулеметную очередь, за несколько секунд погружаются в воду и на плаву движутся к берегу.

10:46 В акватории бухты начинает действовать элита Черноморского флота - морская пехота. Черные береты готовят высадку на берег. Появляется большой десантный корабль "Азов" и скоростные катера со спецназовцами на борту. Они высадились на плавпричал и ведут рукопашный бой на берегу.

10:43 На северном и южном молу Севастопольской бухты начинают громыхать самоходные артиллерийские установки "Гвоздика" и реактивные системы залпового огня "Град".

10:37 В небе строем проносятся четыре самолета Су-30 и две пары бомбардировщиков Су-24. Они готовы прикрыть с воздуха высадку десанта на берег. 10:33 В бухте разворачивается настоящий морской бой. Ракетные катера "Р-109" и "Ивановец" сражаются с кораблем противника, роль которого выполняет катер-торпедолов "ТЛ-997".

10:30 Перед трибунами появляется ракетный катер "Р-60", ему навстречу летит вертолет Ка-27. Они показывают, как корабли ЧФ отражают воздушные удары противника. С катера раздается оглушительная стрельба.

10:26 Для подрыва обнаруженной подлодки появляется малый противолодочный корабль "Суздалец". Он выпускает противолодочную торпеду, которая уходит в воду. Спустя несколько секунд - мощный взрыв на выходе из бухты.

10:19 Морская авиация ЧФ демонстрирует, как происходит поиск вражеских подводных лодок. Два вертолета Ка-27 зависают над морской гладью. От работы мощных винтов по воде расходятся круги. С бортов в море опускаются антенны гидроакустических станций, которые на дальнем расстоянии определяют расположение подводной лодки по шуму винтов. Низко над водой проходят самолеты-амфибии Бе-12.

10:18 В небе над Севастопольской бухтой с ревом проносятся фронтовые бомбардировщики Су-24 и истребители Су-30.

10:15 В Севастопольской бухте начинается демонстрация боевых возможностей Черноморского флота. Прежде чем корабли ЧФ выйдут из главной базы, фарватер должен быть освобожден от вражеских мин. Эту задачу выполняет морской тральщик "Ковровец". Он уничтожает мины стрельбой из реактивных бомбометных установок.

10:10 В бухте появляются новейшие противодиверсионные и патрульные катера ЧФ с государственным флагом России, Андреевским флагом и флагами Республики Крым и города-героя Севастополя. Вслед за ними пролетают с флагами три вертолета Ми-8.

10:04 К понтону причаливает яхта, на борту которой находятся Екатерина II и князь Потемкин-Таврический. Звучит указ императрицы об основании Севастополя: "Устроить крепость большую Севастополь, где ныне Ахтияр и где должны быть адмиралтейство, верфь для первого ранга кораблей, порт и военное поселение".

10:02 На плавпричал выходят актеры Драматического театра Черноморского флота. Они разыгрывают сцену из истории основания Черноморского флота. Федор Ушаков и Александр Суворов обсуждают достоинства уникальной черноморской гавани и решают сделать ее пристанищем для флота.

10:00 В акватории Севастопольской бухты начинается военно-спортивный праздник в честь Дня ВМФ.

09:56 "В будущем году в параде в День ВМФ примут участие новые корабли Черноморского флота", - говорит командующий. Он поздравляет с праздником всех, кого судьба связала с флотом.

09:40 Катер с командующим приближается к плавпричалу, который выставлен возле Памятника затопленным кораблям специально для проведения праздника в честь Дня ВМФ. Отсюда Александр Витко обратится с приветственным словом и поздравлением к гостям праздника.

09:29 Отдельно на почетном месте стоит спасательное судно "Коммуна". Это единственный действующий корабль ВМФ России, доставшийся от императорского флота. Он был свидетелем революции, первой мировой и Великой Отечественной войны. Участвовал в обороне Ленинграда, а его водолазы поддерживали работу "Дороги жизни" на Ладожском озере. В июле этого года "Коммуна" отметила 100-летний юбилей.

09:28 В центральной части бухты, напротив зрительских трибун ошвартованы большой десантный корабль "Новочеркасск", судно связи "Приазовье" и большой десантный корабль "Саратов".

09:21 Строй продолжают корабль пограничной службы ФСБ России "Изумруд", малый противолодочный корабль "Муромец" и морской тральщик "Вице-адмирал Жуков".

Во главе парадной линии стоят ракетный катер «Шуя» и ракетный корабль на воздушной подушке «Бора» бригады ракетных катеров ЧФ. Командующий поочередно приветствует команды кораблей и поздравляет их с Днем ВМФ.
09:14

Под звуки военного оркестра командующий ЧФ поднимается на борт разъездного катера и отправляется к кораблям, стоящим в кильватерном строю в Севастопольской бухте.
09:06

На Графской пристани рота почетного караула приветствует командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко. Морским парадом командует капитан 1 ранга Юрий Земский, который возглавляет возрожденную в прошлом году Крымскую военно-морскую базу.
09:01

В Севастопольской бухте на парадных бочках стоят девять кораблей Черноморского флота. В эти минуты на них торжественно поднимают флаги. Сегодня все моряки-черноморцы одеты в парадную белую форму, которую они носят только в День ВМФ.
09:01

* * *

Доброе утро, друзья! Через несколько минут в Севастополе начнется парад кораблей и военно-спортивный праздник в честь Дня ВМФ. День флота в Севастополе по праву самый любимый и популярный праздник, посмотреть на военно-морской парад приходят десятки тысяч зрителей — и севастопольцев, и крымчан, и туристов со всей России. Набережные, лестницы, крыши города-героя с раннего утра заполнены зрителями.

* * *

В городе-герое Севастополе начался военно-морской парад в честь Дня ВМФ. В празднике принимают участие 20 боевых кораблей и катеров Черноморского флота, 35 самолетов и вертолетов, 10 вспомогательных судов, 21 единица военной техники береговых войск. Они продемонстрируют тысячам зрителей боевые возможности флота.

В этом году День ВМФ в Севастополе проходит по новому сценарию, в котором сделан акцент на морскую авиацию. В празднике задействуют бомбардировщики Су-24, истребители Су-30 СМ, самолеты-амфибии Бе-12, вертолеты-Ка-27 и Ми-8.

— В связи с временным отсутствием значительного числа кораблей в Севастополе, мы подкорректировали сценарий военно-спортивного праздника в пользу авиационной составляющей, чтобы он не потерял динамику и зрелищность, — рассказал командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

Зрители увидят, как производится поиск и уничтожение минных заграждений и подводных лодок противника, пуск противолодочных ракет, отражение атаки с воздуха, высадка десанта на воду в бронетранспортерах, освобождение захваченного террористами судна и многое другое. После длительного перерыва ракетную стрельбу выполнит сторожевой корабль «Ладный».

В парадном строю в Севастопольской бухте уже стоят девять кораблей: ракетный катер «Шуя», корабль на воздушной подушке «Бора», новейший сторожевой корабль Пограничной службы ФСБ «Изумруд», малый противолодочный корабль «Муромец», морской тральщик «Вице-адмирал Жуков», большой десантный корабль «Новочеркасск», судно связи «ССВ-201» и большой десантный корабль «Саратов». На почетном месте напротив Графской пристани ошвартовано старейшее спасательное судно ВМФ России «Коммуна», которое недавно отпраздновало вековой юбилей.

Во второй половине дня гости праздника увидят на площади Нахимова военную технику флота, а также смогут посетить военные корабли. Празднование Дня ВМФ в Севастополе завершится концертом и панорамным фейерверком над акваторией Севастопольской бухты.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 26-07-2015, 11:59
0
506

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика