Без оглядки на войну — в Донецке состоялся праздник национальных культур (ВИДЕО)

Без оглядки на войну — в Донецке состоялся праздник национальных культур (ВИДЕО) | Крым 24

Специальный репортаж «Крым 24»

Сорокоградусная жара — не помеха: в Донецке состоялся праздник единства, гордости и силы духа.

Невыносимая жара стоит в Донецке, на градусниках — под сорок, и в дополнение — суховей: горячий сильный степной ветер. Но для жителей Донецка такая погода привычна, а праздники сейчас, во время войны, ценят особенно и стараются при любой возможности сделать свою жизнь разнообразнее и радостнее. Любимое место всех мероприятий и праздников — парк им. Щербакова, расположенный у живописного городского пруда.

Прошедшие выходные не стали исключением: в Донецке в рамках Международного дня дружбы состоялся праздник национальных культур «Хоровод единства». Инициатором мероприятия выступила ОД «Донецкая Республика», которую поддержало Министерство культуры ДНР.

Этот праздник объединил весь многонациональный Донецкий край. Со своими программами съехались творческие коллективы из многих городов Донецкой Народной Республики.

К дончанам и их гостям обратился заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин: «Мы еще раз показали, что наша Республика многонациональна. У нас есть возможность сказать, что мы свободны в том, на каком языке думать и говорить. Можем с гордостью говорить, что мы из Донецка, мы из Донбасса, мы из Донецкой Народной Республики».

И, как всегда, были экспромты: три пары молодоженов, у которых в это день были свадьбы, приехали по давней традиции Донецка, в любимый парк. И все посетители праздника неожиданно стали участниками свадебного торжества. Впечатления от свадьбы, на которой сотни посторонних людей, посетителей парка, желали молодым семьям счастья и кричали «Горько», молодожены запомнят навсегда.

«Сегодняшний хоровод — настоящий праздник единства. Мы гордимся народами, которые живут на Донбассе. Они наша сила, гордость и благополучие»,- сказал в своем выступлении министр культуры ДНР Александр Парецкий.

Кроме танцев, песен и хороводов посетителей праздника порадовала ярмарка, на которой были представлены промышленные товары и сельскохозяйственная продукция отличного качества и по приемлемым ценам: овощи, мясные изделия, молочная и колбасная продукции.

Донецк живет, и будет жить, и ни война, ни погода этому городу — не помеха

Без оглядки на войну — в Донецке состоялся праздник национальных культур (ВИДЕО) | Крым 24

Без оглядки на войну — в Донецке состоялся праздник национальных культур (ВИДЕО) | Крым 24

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 27-07-2015, 15:05
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика