Частная разведка США дала прогноз по перспективам «Правого Сектора» в отношении возможного свержения Порошенко

Частная разведка США дала прогноз по перспективам «Правого Сектора» в отношении возможного свержения Порошенко | Крым 24

Протесты «Правого сектора» против украинской власти, в частности, президента Петра Порошенко, и призывы провести референдум о недоверии к руководству страны на данный момент представляют скорее символическую угрозу для него.

В то же время дальнейшее развитие конфликта вполне возможно и будет зависеть от целого ряда факторов.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, которая на условиях аутсорсинга выполняет заказы американского правительства и партнеров США по блоку НАТО,

«Прямой вызов „Правого сектора”* правительству (имеется в виду вся власть Украины, — ред.) имеет, скорее, символическое значение, чем несет физическую угрозу. Украинская власть оказалась зажата между ополчением ДНР и ЛНР с одной стороны, и бойцами националистических групп — с другой.

Наряду с тем, что Россия давит на Киев, чтобы предоставить регионам т.н. Новороссии больше уступок, „Правый сектор” призывает к отказу от Минского процесса и введению военного положения на Донбассе, что оказывает дополнительное давление на Киев», — обратили внимание эксперты.

В то же время они назвали факторы, от которых будет зависеть развитие ситуации вокруг конфликта. Среди них, по данным представителей частной разведки:

1. Количество людей, которых «Правый сектор» может организовать для того, чтобы участвовать в инициированном им референдуме, а также меры (если таковые будут), которые украинское правительство станет принимать в отношении организации.

2. Статус добровольческих батальонов «Правого сектора», которые в настоящее время находятся на передовой, участвуя в конфликте на востоке Украины, а также любые изменения мест их дислокации.

3. Любые дальнейшие инциденты между членами «Правого сектора» и государственными органами правопорядка и воинскими формированиями по всей стране.

4. Политическая позиция России относительно «Правого сектора» и их потенциальные связи, вероятнее всего, негласные или опосредованные.

5. Позиция Киева касательно организации, особенно притеснение ее членов».

Перечисление данных факторов, по мнению экспертов «Крым 24», является своего рода «подсказкой» Киеву, как действовать на опережение в условиях надвигающегося на Украину политического и экономического хаоса. Хватит ли у Порошенко сил реализовать это план — покажет время.

В свою очередь, «Правый Сектор», как уже сообщал сегодня наш портал, открыто призывает к новой революции и анонсирует создание сети Ревкомов.

__________________________

*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 27-07-2015, 21:03
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика