Боевики «Правого сектора» бежали из Закарпатья в Польшу

Польский историк доктор Анджей Запаловский, эксперт по безопасности и председатель Жешувского филиала Польского геополитического общества, уверен, что сбежавшие в районе горы Яворник боевики «Правого сектора»* направились в район польской границы и вероятно её пересекли.

В интервью польскому изданию эксперт заявил о том, что гора Яворник находится в нескольких километрах от польской границы и что вооружённые боевики эту границу уже пересекли.

«Все СМИ сообщали, что боевики бежали от преследования в районе горы Яворник, но никто не сообщил, что эта гора находится в нескольких километрах от польской границы, - заявил эксперт Анджей Запаловский. - Никто не считал, что они направятся в сторону польской границы, так как ожидалось, что они направятся или в сторону Словакии, или Венгрии. При этом в Венгрии чётко дали понять, что боевики будут уничтожены, а в самой Польше есть им тихо сочувствующие».

Поймать сбежавших боевиков не удаётся уже третью неделю.

«Их слишком мало, чтобы сделать переворот, но достаточно, чтобы дестабилизировать польское государство», - об этом Запаловский заявил в интервью польскому изданию Nasz Dziennik.

Новости Крыма 24

← -

Система Orphus

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 27-07-2015, 23:56
0
409

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика