Из жизни политических неудачников: ПАРНАС сняли с выборов в Новосибирске, глава штаба объявил голодовку

Из жизни политических неудачников: ПАРНАС сняли с выборов в Новосибирске, глава штаба объявил голодовку | Крым 24

Избирком Новосибирской области окончательно отказал либеральной оппозиционной партии ПАРНАС в регистрации на выборах в законодательное собрание региона из-за нарушений в подписных листах.

Глава областного избиркома Юрий Петухов рассказал журналистам, что в ведомстве единогласно проголосовали за отказ в регистрации ПАРНАСа. Рабочей группой были утверждены 10 340 подписей избирателей. В избиркоме подчеркнули, что по закону этого количества недостаточно для регистрации партии для участия в выборах.

В знак протеста глава штаба ПАРНАСа Леонид Волков отказался покидать кабинет Петухова, после чего он и два кандидата от ПАРНАСа Егор Савин и Сергей Бойко заявили, что объявляют голодовку в знак протеста против решения избиркома.

«Мы отказываемся покидать помещение, мы отказываемся от приема пищи, потому что остальные способы политической борьбы на сегодняшний день исчерпаны», — заявил Волков журналистам.

Теперь либералы собираются обращаться в центризбирком и в суд. Уточним, что к настоящему моменту избирком зарегистрировал для участия в выборах партийные списки «Единой России», «Справедливой России» и «ЛДПР».

Между тем московский интернет-оппозиционер Алексей Навальный призвал всех своих сторонников в экстренном порядке прибыть к избиркому Новосибирска.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 28-07-2015, 00:02
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика