Политика санкций противоречит принципам ВТО, — президент Казахстана

Политика санкций противоречит принципам ВТО, — президент Казахстана | Крым 24

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая в Женеве на заседании Генерального совета Всемирной торговой организации (ВТО), высказался против санкций, смешивающих экономику с политикой.

Об этом сообщила президентская пресс-служба.

В понедельник в Женеве Назарбаев и генеральный директор ВТО Роберто Азеведо подписали протокол о присоединении республики к организации. Генеральный совет на заседании в этот же день единогласно утвердил пакет документов по присоединению Казахстана к ВТО.

Официально Казахстан станет 162-м членом организации в конце 2015 года, после урегулирования всех процедурных формальностей.

В своем выступлении Назарбаев подтвердил приверженность Казахстана принципам свободной торговли и открытого взаимодействия.

Главный принцип ВТО — торговля без дискриминации между членами этой организации. Санкционная политика, которая смешивает экономику с политикой, мешает торговле и не соответствует принципам ВТО.

Думаю, что наша общая задача заключается в том, чтобы подобное не происходило.

Отметив, что Казахстан в скором времени начнет работать по нормам ВТО, Назарбаев подчеркнул, что страна уже давно строит свою экономическую политику, исходя из «духа ВТО» — «снимая барьеры, выступая локомотивом региональной интеграции, продвигая принципы открытого сотрудничества».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 28-07-2015, 00:06
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика