В Минобороны Украины не подтверждают информацию об обмене Александрова и Ерофеева

В Минобороны Украины не подтверждают информацию об обмене Александрова и Ерофеева | Крым 24

Называемые украинской стороной военнослужащими ГРУ ГШ ВС РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев, задержанные в мае ВСУ, пока еще остаются в плену. Об этом заявил советник замминистра обороны Украины по вопросам освобождения пленных и заложников Василий Будик.

По словам Будика, он был удивлен информацией об освобождении бойцов, поскольку по состоянию на утро понедельника переговоры еще продолжались.

«Пока, по моим данным, они находятся на своем месте. По моим данным, никакого обмена не было», — подчеркнул советник замминистра обороны Украины.

Не знает об этом и высокопоставленный источник российской оппозиционной «Новой газеты» в Министерстве внутренних дел Украины. По его словам, если сведения о состоявшемся обмене верны, то «это очень плохо», поскольку обсуждался совершенно иной план обмена. Чиновник призвал СМИ дождаться обеда, так как, по его мнению, информация может оказаться фейком.

«Это событие слишком неожиданно», — подчеркнул собеседник издания.

А источник в Администрации президента Украины сообщил, что пока данных об обмене нет, и «по состоянию на 12:00 понедельника оба были в госпитальной тюрьме».

Напомним, ранее «Газета. Ru» написала о состоявшемся обмене российских граждан Александрова и Ерофеева на бойцов ВСУ и иностранных наемников, воевавших на стороне оккупационных сил Украины.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 28-07-2015, 08:54
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика