Генштаб ВСУ требует у США защиты: «вероятность полномасштабного вторжения России остается высокой»

Генштаб ВСУ требует у США защиты: «вероятность полномасштабного вторжения России остается высокой» | Крым 24

Генеральный штаб Украины (ГШ) с тревогой констатирует высокую вероятность полномасштабного вторжения Российской Федерации. Об этом на полном серьезе сообщает пресс-служба Штаба в Facebook.

Так, в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины 27 июля, состоялась встреча первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-полковника Геннадия Воробьева и командующего Воздушных сил Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Сергея Дроздова с командующим Военно-воздушных сил Вооруженных сил США в Европе генералом Фрэнком Горенке.

Во время встречи Воробьев рассказал о ситуации на востоке страны и особенностях проведения так называемой АТО. В частности, об отсутствии прогресса в выполнении минских договоренностей.

«Иногда для сохранения жизни и здоровья украинских военных и местных жителей мы вынуждены вести огонь, но даже в такой ситуации мы никогда не ведем огонь по населенным пунктам, там могут находиться гражданские украинцы», — цинично заявил генерал Дроздов.

«В настоящее время мы полностью контролируем ситуацию, а группировки войск в районе проведения АТО позволяют адекватно реагировать на изменения в обстановке. Также, исходя из имеющейся у нас информации, остается высокой вероятность полномасштабного вторжения Вооруженных сил Российской Федерации», — пожаловался американскому куратору украинский генерал.

Командующий Военно-воздушных сил Вооруженных сил США в Европе пообещал украинским генерал, что американцы не останутся в стороне и помогут в случае необходимости.

В ходе разговора украинская сторона также поблагодарила за конструктивное сотрудничество между США и Украиной, в частности в сфере обмена опытом подготовки различных подразделений, и военно-техническую помощь Вооруженным силам Украины.

В свою очередь командующий ВВС Вооруженных сил США в Европе генерал Фрэнк Горенке подчеркнул важность сегодняшнего визита для получения полной картины событий, происходящих на Донбассе, и налаживания более тесного сотрудничества в военной сфере.

«Недавно мы завершили военную операцию в Афганистане, во время которой НАТО разработало комплекс новых методик применения различных войск. Основным отличием является то, что там мы полностью контролировали воздушное пространство, поэтому ваш опыт АТО для нас очень важен», — отметил он.

Недавно президент Украины Петр Порошенко также нагнетал обстановку и заявил, что разведка НАТО сообщает о рекордном количестве войск РФ у украинско-российской границы.

Ранее в СНБО также заявляли, что ополченцы готовят наступление на трех направлениях.

Отметим, что стратегически важными считаются донецкое направление, где, по данным АП, насчитывается 80% всех обстрелов и нападений; мариупольское.

Также важной считается часть фронта в Луганской области, где в районе 29 блокпоста, Трехизбенки, Станицы Луганской неоднократно заявлялось о возможности попадания ВСУ в очередной «котел».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 28-07-2015, 09:01
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика