«ПорохСлил!» — боевики «Донбасса» кричат об измене на фронте, а Семен Семенченко требует внеочередного созыва Рады

«ПорохСлил!» — боевики «Донбасса» кричат об измене на фронте, а Семен Семенченко требует внеочередного созыва Рады | Крым 24

Военно-политический эксперт «Крым 24» попытался разобраться с особенностями очередной всеукраинской «зрады»

Ситуация с демилитаризацией Широкино вызвала широкий резонанс в среде украинских паламилитарных псевдо-добровольческих формирований, для которых война с народом Донбасса — единственный способ заработать достаточно приличные для Украины деньги, а заодно и поживиться «трофеями», отобранными у гражданского населения и коммерсантов, обеспечивающих поставку продуктов в район проведения т.н. «АТО».

Замена «добровольцев» на регулярные ВСУ породила шквал резкой критики со стороны боевиков террбатов, обвиняющих Порошенко в очередной «зраде» (предательстве), и даже стала предметом законодательных инициатив фэйсбук-комбата Кости Гришина («Семена Семенченко»).

Вот, например, что заявил сегодня один из боевиков печально известного «Донбасса», этой ночью убывший из-под Мариуполя:

«На позиции в Широкино прибыли „полностью укомплектованные техникой и вооружением“ подразделения морской пехоты ВМФ ВСУ — у меня нет слов!!! Эй, Президент, товарищ Главнокомандующий и туда же командующий сектором генерал Фёдоров — это вы тут на всю страну заявляли, что усиливаете оборону Мариуполя? Так идите умойтесь, придурки!

А я пока расскажу общественности, как **** и чем укомплектовано подразделение, прибывшее на линию огня для нашей смены в Широкино:

— ни одного (!) тепловизора;
— на позицию одна (!) рация;
— по четыре (!) рожка на бойца;
— парни молодые и необстрелянные, большинство из которых впервые оказались на передовой.

И это ещё далеко не весь перечень „полностью укомплектованного“ подразделения — исходя из определённых соображений я о многом умолчал…

Но…товарищи главнокомандующие — так же нельзя! Если не дай бог ночью бой, наступление, сколько из них выживет, а? В ночном-то бою??? Без единого ночного прицела, без ночников и тепловизоров? Без цифровой кодированной связи с усиленными и запасными АКБ? Сколько они протянут, необстрелянные, в своём первом бою на новых и абсолютно незнакомых позициях с четырьмя рожками на бойца?..

Вы не командиры и не командующие — вы бездушные твари, бросающие на убой цвет нации! Хотя, что вам? Вам не привыкать… Вам что целый самолёт под ПЗРК послать, что тысячную группировку на убой в котле замкнуть, что пацанов зелёных в самое пекло… Вам давным давно на нас наплевать! На всех нас! Да и к тому же среди этих парней ведь нет ваших детей, верно? Таки нет. И это многое объясняет…», — резюмирует боевик «Донбасса».

Между тем нардеп от «Самопомочи», бывший комбат «Донбасса» Семен Семенченко-Гришин требует созвать внеочередную сессию Рады. Он считает, что Порошенко отдает армии «тайные приказы». Об этом он сегодня заявил в прямом эфире украинского телевидения:

«Мы, как народные депутаты, требуем созыва внеочередной сессии ВР и „расфасовочного“ рассмотрения вопроса, что вообще происходит. Почему даются тайные приказы, почему скрывается от народа правда, что конкретно содержится в минских договоренностях, мы не собираемся подменять функции президента Украины, однако мы как народные депутаты требуем, чтобы мы, как высший законодательный орган, были в курсе происходящего. Кроме того, мы требуем ввести в рамки законодательства все приказы воинским частям», — сообщил бывший комбат.

Чем закончится нынешнее противостояние Порошенко и формирующейся коалиции «отжатых» от контрабандного пирога террбатов, пока говорить сложно.

Хотим напомнить, как ранее сообщала « Крым 24», сегодня ночью карательный батальон «Донбасс» выведен из поселка Широкино Донецкой области.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 28-07-2015, 11:58
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика