«А четких сроков безвизового режима никто не обещал…» — министр иностранных дел хоронит фантазии евромайдана

«А четких сроков безвизового режима никто не обещал…» — министр иностранных дел хоронит фантазии евромайдана | Крым 24

Украине не обещали конкретных сроков введения безвизового режима с ЕС.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Никто не обещал конкретные сроки. Нам сказали, что как только вы выполняете вторую фазу (вторая фаза Плана действий по либерализации визового режима, который Украина обещала завершить до конца 2015 года, но явно не укладывается в сроки), после того получаете безвизовый режим», — отметил он.

«На техническое воплощение этого нужно около полугода», — отметил министр.

По его словам, если Украине удастся выполнить вторую фазу «плана», то она сможет получить безвизовый режим уже в 2016 году.

«Если мы сделаем вторую фазу — то уверен. Кое-кто считает, что вторую фазу можно завершить раньше», — подытожил Климкин.

«В ЕС верят, что мы сделаем ID, что мы сделаем реформу правоохранительной структуры, но для них фундаментальный вопрос — борьба с коррупцией. То есть нам необходимо доказать им, что Национальное антикоррупционное бюро работает», — подчеркнул он.

Министр иностранных дел не первый раз морочит голову доверчивым украинцам, постоянно сдвигая сроки введения безвизового режима с Европой на протяжении последнего года. Впрочем, опрошенные «Русской Весной» эксперты в области евроинтеграции утверждают, что Украина, по крайней мере, в ближайшей исторической перспективе, никакого безвизового режима с Европой не получит вообще.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 28-07-2015, 15:01
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика