Украинская армия за четыре дня более 25 раз обстреляла территорию ЛНР, — Народная милиция

Украинская армия за четыре дня более 25 раз обстреляла территорию ЛНР, — Народная милиция | Крым 24

Украинские оккупационные силы на Донбассе за минувшие четыре дня более 25 раз нарушили «режим тишины».

Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Тарас Холодков.

«Обстановка в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и по-прежнему остается сложной и напряженной — за минувшие четыре дня населенные пункты Республики более 25 раз подвергались обстрелу со стороны ВСУ из вооружения танков, БМП и стрелкового оружия», — сообщил Холодков.

Подполковник отметил, что чаще других подвергались обстрелу населенные пункты: Веселая Гора, Славяносербск, Т-образный перекресток вблизи села Обозное, а также район возле Станицы Луганской.

В частности, по району памятника князю Игорю было произведено семь выстрелов из танков (зона ответственности батальона «Айдар», командир батальона подполковник Пташник).

По Т-образному перекрестку у села Обозное со стороны города Счастье (зона ответственности 92 отдельной механизированной бригады (омбр), командир бригады полковник Николюк) было выпущено более 40 мин из минометов калибра 82 мм.

Кроме этого, зафиксировано более 10 выстрелов из БМП, 10 выстрелов из АГС (автоматический гранатомет станковый), СПГ (станковый противотанковый гранатомет) и ручных гранатометов.

Холодков подчеркнул, что, не смотря на регулярные провокации со стороны ВСУ и попытки демонстрации их готовности к масштабным мероприятиям, армия ЛНР не планирует ведение боевых действий, способных привести к нарушению режима прекращения огня и срыву выполнения Минских соглашений.

«Однако при попытке ВСУ осуществить вторжение, мы готовы защитить свою молодую Республику и дать врагу жесткий и решительный отпор», — добавил он.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

По состоянию на 19 июля, Народная милиция ЛНР в одностороннем порядке завершила отвод всего вооружения калибром меньше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км за исключением района Счастья.

В Народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и украинская сторона.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 28-07-2015, 15:08
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика