Семь производителей оружия из России вошли в рейтинг лучших в мире

Семь производителей оружия из России вошли в рейтинг лучших в мире | Крым 24

Профильное издание Defense News опубликовало ежегодный рейтинг ста лучших мировых компаний по производству оружия и военной техники.

В этом году в списке присутствуют семь отечественных производителей, включая «Алмаз-Антей», «Уралвагонзавод», «Вертолёты России», причём некоторые из них улучшили прошлогодние показатели, а часть попала в рейтинг впервые.

Издание Defense News с 1991 года публикует ежегодный рейтинг ста ведущих мировых компаний в сфере военной промышленности.

В опубликованном сегодня списке на 2015 год отметились семь российских предприятий, при этом некоторые из них заняли высокие позиции, улучшив показатели предыдущих лет.

Рейтинг составлен на основе показателей дохода, полученного каждой компанией. Учитывается как общий доход, так и тот, что был получен непосредственно от реализации проектов военного назначения.

Так, на 11 месте расположился концерн «Алмаз-Антей», производящий зенитные ракетные комплексы и системы. Доходы компании за последний год выросли на 10,6% и составили $9,2 млрд. В прошлом году «Алмаз-Антей» был на 12 строке.

Свои показатели улучшили также «Вертолёты России» и Объединённая двигателестроительная корпорация. При этом доходы производителей вертолётов, занявших 23 место, выросли на 16,3%, а ОДК может похвастаться ростом сразу на восемь позиций рейтинга и увеличением доходов на четверть.

На девять позиций — с 78 на 69 — вырос и рейтинг концерна «РТИ Системы», производящего средства сверхмощной радиолокации. Концерн может похвастаться ростом доходов на 15,7% — до $947 млн.

Также в списке лучших оказались отечественные компании, не попавшие в прошлогодний рейтинг: Объединённая авиастроительная корпорация заняла 14-ю позицию, корпорация «Тактическое ракетное вооружение» расположилась на 31-м месте, «Уралвагонзавод» может обнаружить себя на 52-й строке.

В прошлом году в рейтинг также вошли холдинг «Сухой», авиастроительная компания РСК «МиГ», концерн «Радиоэлектронные технологии» и ряд других крупных компаний отечественной оборонной промышленности.

Первые строчки топ-100 занимают Lockheed Martin, Boeing и BAE Systems.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 28-07-2015, 17:55
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика