Скандал в Польше: Боевик "Азова" зиговал на фоне концлагеря

В Польше разгорается международный скандал. Боевик «Азова», уроженец Мариуполя Денис Шубин на камеру позировал в нацистском приветствии в Майданеке, концентрационном лагере в Люблине, где были сожжены тысячи поляков, евреев, украинцев и русских.

Кроме того, на его странице в социальной сети были выложены фото «зигования» вместе с вооружёнными боевиками «Азова», фотографии на фоне фашистских флагов, портретов Гитлера и свастики. Денис Шубин, татуированный свастикой, разгуливал по Майданеку в футболке «Славянин».

Скандальные фото опубликовал польский журналист Томаш Мацейчик.

Ранее именно этот репортер нашёл снимки украинского студента Владислава К., зигующего на мемориале убитых фашистами поляков, после чего студента выслали из Польши.

Мацейчик сообщает, что, по всей видимости, Шубин занимается набором боевиков в «Азов».

«Случай, описанный волонтером Фонда открытого диалога Томашом Мацейчиком, - пишут польские СМИ, - показывает, что Польша сталкивается с потоком всё более и более радикальных иммигрантов, в том числе из Украины, которые могут представлять угрозу для внутренней безопасности нашего общества и страны. Бездействие и молчание худшее, что мы можем сделать в этой ситуации».

На одной из фотографий, опубликованных Мацейчиком, мы видим человека, зигующего в концентрационном лагере перед историческим плакатом «Уничтожить Польшу», с изображением Адольфа Гитлера. Он одет в футболку с символикой СС «Мёртвая голова».

В настоящее время профиль Дениса Шубина на сайте vk.com неактивен. Он был удалён после публикации фото в польских СМИ.

Информационный портал ДНР

← -

Система Orphus

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 28-07-2015, 18:25
0
385

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика