Джон Керри: США окажутся в изоляции, если не поддержат соглашение по иранской ядерной программе

Джон Керри: США окажутся в изоляции, если не поддержат соглашение по иранской ядерной программе | Крым 24

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что страна окажется в изоляции от мирового сообщества, если не будет поддержано соглашение по ядерной программе Ирана.

США окажутся в изоляции от мирового сообщества, если не поддержат соглашение по ядерной программе Ирана, заявил госсекретарь Джон Керри.

«Если мы откажемся от соглашения, то будем в одиночестве», — сказал он в ходе слушаний в палате представителей конгресса.

В таком случае, по его словам, режим санкций «окажется неэффективным». Он также отметил, что партнеры США по группе «пять плюс один» однозначно высказываются в поддержку соглашения.

Пока идея соглашения по ядерной программе Ирана не встречает серьезной поддержки у членов конгресса США, у которых, согласно закону, есть 60 дней (начиная с 20 июля) для того, чтобы высказать свою позицию по документу.

Прежде всего против него высказываются республиканцы. Однако и в стане союзников президента США Барака Обамы по Демократической партии нет абсолютного единства по поддержке соглашения.

Сомнения в необходимости такого шага прозвучали и на нынешних слушаниях. В частности, замглавы комитета по иностранным делам палаты представителей Элиот Энгел выразил опасения по поводу того, что Иран сможет производить обогащенный уран в 2030 году.

Следует отметить, что слушания проходят весьма эмоционально.

В частности, председатель комитета республиканцев Эд Ройс уже неоднократно призывал коллег соблюдать строгий регламент в 5 минут и давать пришедшим членам администрации — госсекретарю Джону Керри, главам минфина и минэнерго Джейкобу Лью и Эрнесту Монису — возможность ответить, а не перебивать их дополнительными вопросами.

Одному из конгрессменов он даже пригрозил лишить его слова за нарушение регламента.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 28-07-2015, 20:54
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика