Первомайск, год под огнем — видеорепортаж «Русской Весны»

Первомайск, год под огнем — видеорепортаж «Крым 24» | Крым 24

Видеорепортаж Анны Долгаревой о страшных разрушениях в г. Первомайске (Луганская Народная Республика) специально для «Русской весны».

— местные жители рассказывают о том, как со стороны Попасной ВСУ били фосфорными снарядами, причем во время перемирия;
— об обстреле «градами» частного сектора;
— жители города рассказывают о своем отношении к украинской власти.

1. Первомайск — один из городов Луганской народной республики, в котором перемирие так и не наступило. Его обстреливают уже год. В центре города практически нет неповрежденных зданий. Здесь мы наблюдаем жилой дом на улице Свердлова, 20, пострадавший зимой 2015 года. Рядом дом, из которого вырвало целый кусок тогда же, во время зимних обстрелов

2. Еще один дом неподалеку. Из него вырвало кусок тогда же.

3. Дом на Харьковской, 7. Эта улица существенно пострадала в ходе летних обстрелов в 2014 году. Полдома разрушено.

4.Это рядом — Харьковская, 8. Здесь до сих пор лежит в руинах несколько этажей. Часть квартир осталась повреждена мало, и люди продолжают там жить, несмотря на осыпающиеся стены и треснувшие перекрытия. Просто им некуда уходить.

5. Пятый этаж здесь же, на Харьковской, 8. Квартиры здесь полностью разрушены, здесь никто не живет. От жилых помещений практически ничего не осталось. Чем-то похоже на дома в Припяти. О том, что это помещение когда-то было жилым, напоминает только посуда на полу и полуразбитая ванна.

6. А это дом на Макушкина, 8. Летом 2014 года снаряд «града» превратил половину дома в руины.

7. Пострадали не только дома, но и инфраструктура. Вот профессионально-техническое училище номер 39. В январе 2015 года оно было разрушено снарядом «града». Сейчас оно понемногу восстанавливается усилиями властей Первомайска

8. А это — сгоревший магазин в центре города. Он был уничтожен при обстрелах летом 2014 года.

9. Еще сильнее в Первомайске пострадал частный сектор. Он продолжает обстреливаться и сейчас. Вот полуразрушенный дом на улице Школьной.

10. Еще один дом на улице Школьной снарядом «града» был уничтожен полностью. Как утверждают местные жители, не осталось даже фундамента. Отношение к украинской армии — соответствующее.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 28-07-2015, 20:58
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика