Украинская армия превращается в один большой «штрафбат»

Украинская армия превращается в один большой «штрафбат» | Крым 24

Закарпатским милиционерам, которых увольняют со службы в органах внутренних дел, будут вручать повестки в армию в рамках шестой волны мобилизации.

Такое новшество было введено по инициативе нового главы закарпатской милиции полковника Сергея Князева.

Как сообщается, несколько первых повесток было вручено вчера на кадровой комиссии УМВД области. Всего на увольнение из ОВД отправлено 17 человек, в том числе два заместителя начальников райотделов милиции.

«На кадровую комиссию появились 11 из них. Там их ждал сюрприз — представители областного военкомата с повестками в армию по шестой волне мобилизации. Майор облвоенкомата вручил повестки под роспись прямо на глазах членов кадровой комиссии УМВД», — сказано в сообщении ведомства.

Как заверил Князев, вручение уволенным из милиции повесток в армию будут практиковать и в дальнейшем.

«Мы болеем за каждого нашего милиционера, если он не совершил преступление или серьезное правонарушение. Я готов выслушать аргументы каждого, кто намерен покинуть наш коллектив.

Тем, кто увольняется из-за малой зарплаты, мы готовы поднять ее уже теперь гривен на 500. У кого проблемы с руководством, тоже идем навстречу. А кто упорно настаивает на своем - поедет в АТО.

Родину на Востоке надо защищать, а милиционеры, особенно офицеры, хорошо подготовлены, умеют стрелять, проходили соответствующее обучение», — отметил Князев, как сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Закарпатской области.

Представляется, что с таким подходом к мобилизации ВСУ скоро превратится в один большой «штрафбат».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 29-07-2015, 09:01
0
258

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика