«Зачистка пророссийцев» боевиками «Айдара» на Днепропетровщине — БМП, АК и окровавленные люди (ВИДЕО)

«Зачистка пророссийцев» боевиками «Айдара» на Днепропетровщине — БМП, АК и окровавленные люди (ВИДЕО) | Крым 24

Конфликт разгорелся из-за сноса боевиками-нацистами памятника Ленина.

В сети появилось видео вчерашнего конфликта боевиков батальона Айдар с жителями поселка Мелиоративное Днепропетровской области из-за сноса памятника Ленину.

Как сообщалось накануне, «айдаровцы» на боевой машине пехоты (БМП-1) снесли памятник Ленину после чего завязалась драка с местными жителями, в результате которой травмы получили около 20 местных жителей.

На опубликованном видео зафиксированы события уже после драки. На кадрах видно окровавленного мужчину. Также слышны разговоры людей о том, что мужчину ударили прикладом автомата. Позже приехала «скорая».

Возмущенные поведением военных местные жители намеревались вызвать губернатора области и перекрыть дорогу.

В конфликте приняли участие около 150 местных жителей и 20 боевиков батальона, якобы возвращавшихся из зоны т.н. АТО в место дислокации.

Как рассказали местные жители, «айдаровцы» кричали, что приехали делать зачистку среди «пророссийцев».

«Человек на танке сказал, что будет нас давить. Вначале они начали стрелять в воздух, затем открыли огонь по ногам. После начали бить нас прикладами, пускать какой-то дым.

Приезжали скорые, забирали людей. Милиция стала кордоном между нами и айдаровцами. Силовики сказали, мол, люди, расходитесь домой, вы нарушаете общественный покой», — рассказала местная жительница.

В милиции позже рассказали, что конфликт исчерпан. Было получено заявление от местного жителя о нанесении ему телесных повреждений, но потом он его отозвал.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 29-07-2015, 20:57
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика