Губернатор оккупированных территорий Донбасса: «Выборы в регионе проводить нельзя, здесь вата вместо мозгов»

Губернатор оккупированных территорий Донбасса: «Выборы в регионе проводить нельзя, здесь вата вместо мозгов» | Крым 24

Кроме публичного выражения своего отношения к жителям подведомственных ему территорий, глава ДонОГА Павел Жебривский дал понять, что все обещания, связанные с «особым статусом» региона, — не более чем пустые слова, не наполненные реальным содержанием.

Чиновник заявил буквально следующее:

«Я сегодня вообще сторонник того, чтобы местные выборы не проводились и на территории, контролируемой украинской властью. Считаю, что надо вводить военно-гражданские администрации. Я много коммуницирую с людьми, которые приезжают сюда. Конечно, промыли мозги рашистской пропагандой полностью. Вата вместо мозгов. О каком выборе людей можно говорить?» — сказал он.

Жебривский считает, что до 2017 года Украина должна провести административно-территориальную реформу, а уже потом — местные выборы в Донбассе.

Отвечая на вопрос, видит ли он угрозу в том, что в проекте Конституции закреплен фактически особый статус Донбасса, Жебривский отметил: «У нас часто обращают внимание на форму, но не всегда вникают в суть. Того наполнения, которого опасаются люди, точно не будет. Потому что если кто-то в законе объявит о специальном статусе, признании так называемых ДНР и ЛНР — он подпишет себе политический приговор. Никто — ни Верховная Рада, ни президент, — не смогут этого сделать. Им это не позволит общество».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 29-07-2015, 21:09
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика