В Госпогранслужбе Украины появятся миномётные расчёты

В составе приграничных комендатур быстрого реагирования будут действовать миномётные расчёты. Об этом 29 июля сообщил пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

«Данное направление подготовки персонала никогда не было характерным для пограничников, но требование времени вынуждает охранников границ внедрять новые подходы. Сейчас подготовка миномётчиков, как офицерского состава, так и молодёжного, происходит на базе учебных заведений Госпогранслужбы и ВСУ.

В частности, в учебном центре в Черкасской области готовят младший персонал миномётной заставы приграничной комендатуры быстрого реагирования, где обучаются более 40 военнослужащих. Обучение ведётся по программам подготовки специалистов миномётных расчётов.

«После окончания теоретических занятий на полигоне Учебного центра военнослужащие проведут практические стрельбы. По окончании курса каждый военнослужащий будет сдавать экзамен, по результатам которого получит соответствующее удостоверение»,

- информирует Госпогранслужба.

Также проходит подготовка 11 офицеров-пограничников, которые со временем возглавят миномётные расчёты. Их готовят на базе Академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного Вооружённых сил Украины. Офицеров учат управлять огнём и действиями миномётных расчётов и подразделений, тактике артиллерийских подразделений и т. д. Также офицеры будут упражняться в точности стрельбы во время практических занятий на полевом учебном центре.

Информационный портал ДНР

← -

Система Orphus

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 29-07-2015, 22:23
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика