Российским военным на Донбассе обещают тройное жалование, отбирают паспорта и ночью отправляют через границу, — новая конспирологическая версия от СБУ

Российским военным на Донбассе обещают тройное жалование, отбирают паспорта и ночью отправляют через границу, — новая конспирологическая версия от СБУ | Крым 24

В СБУ придумали схему, по которой российские кадровые военные якобы массово попадают на Донбасс. Ее 29 июля озвучили на совместном брифинге в среду глава СБУ Василий Грицак и руководитель Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

По их словам выходит, что на границе существует «четко отлаженный механизм непосредственной агрессии России против нашего государства (Украины — прим. ред.)».

«Военнослужащим ВС РФ предлагают проходить военную службу в незаконных вооруженных формированиях так называемых „ДНР“ и „ЛНР“, обещают тройное денежное довольствие.

У солдат отбирают документы, которые могут идентифицировать их как действующих военнослужащих ВС России — паспорт, военный билет и жетон.

Военнослужащие подписывают документ о неразглашении факта прохождения военной службы на территории Украины, проходят инструктаж о запрете ношения опознавательных знаков, указывающих на принадлежность к ВС РФ.

Пересечение государственной границы осуществляется обычно в ночное время — на сегодня 409,3 километра государственной границы незаконно контролируют российские войска.

На территории Украины российские военнослужащие в целях конспирации выбирают себе вымышленные фамилии и даже имена», — рассказывали журналистам высокопоставленные украинские чиновники.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 30-07-2015, 00:06
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика