Макаревич, Ахеджакова и другие — Минкульт Украины решил составить список деятелей российской культуры, которым необходимо оказывать содействие. В том числе за их поддержку «АТО»

Макаревич, Ахеджакова и другие — Минкульт Украины решил составить список деятелей российской культуры, которым необходимо оказывать содействие. В том числе за их поддержку «АТО» | Крым 24

В противовес списку уже запрещенных для въезда в страну артистов, Минкульт Украины начал составлять «Белый список» деятелей культуры и искусства из разных стран (в том числе России), которым, как отмечается, следует оказывать «максимальное содействие» в стране.

В этот список попадают музыканты, артисты и другие творческие деятели за то, что «поддержали территориальную целостность (т.е. проведение т.н. АТО - РВ), суверенитет Украины и осудили агрессию, оккупацию и аннексию со стороны России». Об этом сообщает пресс-служба украинского министерства культуры.

«По моему мнению, артисты, включенные в „Белый список“, должны получать максимальное содействие в их творческой деятельности на территории Украины в случае возникновения такой необходимости», — цитируют украинские СМИ слова вице-премьер-министра — министра культуры Вячеслава Кириленко.

В ведомстве отмечают, что этот «Белый список», опубликованный на сайте минкульта Украины, не является исчерпывающим и будет корректироваться в соответствии с событиями и новой информацией, а также при содействии общественности.

На данный момент в него вошли 34 деятеля культуры из разных стран, большинство из них — граждане России. На первых позициях в этом списке музыкант Андрей Макаревич, актриса Лия Ахеджакова, Виктор Шендерович и некоторые другие известные представители российского театра, кино и шоу-бизнеса.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский Минкульт составил «Черный список» российских деятелей культуры, в котором сотни знаменитых фамилий: Баталов, Боярский, Гришковец, Безруков, Мамонов, Табаков и многие другие.

Официально на Украине «очернили» 117 российских артистов, которые, как считают в этой стране, «представляют угрозу национальной безопасности Украины». Однако есть и неофициальный список, который составлялся украинскими активистами — «патриотами», и в нем — более 500 известных российских деятелей культуры.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 30-07-2015, 18:10
0
366

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика