Ортодоксальный еврей устроил резню на гей-параде в Иерусалиме

Шесть человек ранены в результате нападения вооруженного ножом мужчины на участников парада сексуальных меньшинств в Иерусалиме. Об этом сообщают местные СМИ.

Нападавшего задержали на месте преступления. Им оказался еврей по национальности. Мужчина был одет как представитель ультрарелигиозных еврейских кругов.

«На "параде гордости" есть двое тяжело раненых, один - в состоянии средней тяжести, трое пострадали легко. Все они отправлены в больницу. Нападавший - еврей. Он арестован», - цитирует агентство официального представителя полиции Михаэля Зингермана.

По сведениям рядя СМИ, подозреваемый отсидел десять лет за нападение на участников иерусалимского гей-парада 2005 года, где он тогда ранил трех человек. Уточняется, что мужчина только недавно вышел из тюрьмы. В полиции пока данную информацию не подтверждают, но и не отрицают.

Как заявил один из организаторов шествия Jerusalem Post, гей-парад будет продолжен.

В шествии в столице Израиля принимают участие несколько тысяч человек.

Ежегодный парад сексуальных меньшинств в Иерусалиме, значительно уступающий по масштабам аналогичному мероприятию в Тель-Авиве, в прошлом не раз вызывал бурные протесты, в том числе со стороны представителей многочисленной городской общины ультрарелигиозных евреев.

Источник

← -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 30-07-2015, 22:25
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика