Анатолий Вассерман прокомментировал «Русской Весне» инициативу скандального нардепа Гончаренко

Анатолий Вассерман прокомментировал «Крым 24» инициативу скандального нардепа Гончаренко | Крым 24

Как уже сообщала « Крым 24», скандальный одесский нардеп Алексей Гончаренко направил в СБУ запрос с требованием привлечь к уголовной ответственности известного интеллектуала, политического аналитика и телеведущего Анатолия Вассермана. Мы попросили Анатолия Александровича прокомментировать эту странную инициативу.

А.В. — Я скажу, что с точки зрения современной укрологики, совершенно естественно, когда уголовные политические преступники требуют возбуждать уголовные дела против честных людей.

Я, конечно, не могу твердо заверить, что я абсолютно безгрешен. Возможно, что-то и можно найти. Но уж кому-кому, а Гончаренко, замешанному в массовых убийствах в Одессе 2 мая 2014 года, вряд ли стоило бы требовать осуждать кого бы то ни было.

Кроме того, Алексей Алексеевич мне слишком хорошо известен по всей одесской политике.

Знаете, прослойка узка, так что я прекрасно помню очень многие его дела. Помню, что еще числясь официально членом партии регионов, Гончаренко многократно предпринимал действия, идущие вразрез с интересами партии, но зато способные принести выгоду лично ему. Помню, что Гончаренко до такой степени ненавидит своего отца, глубокоуважаемого мною мэра Одессы Алексея Алексеевича Костусева, что даже взял материнскую фамилию.

Ненавидит он Костусева за то, что тот ушел из семьи, когда сын был еще маленьким, но судя по тому, как этот сын ведет себя сейчас, я не исключаю, что он пошел в маму.

Во всяком случае, в 2010 году, когда Алексей Алексеевич Костусев баллотировался в мэры Одессы, Гончаренко попытался выставить и свою кандидатуру. При этом было совершенно ясно, что если он так сделает, то оттянет на себя часть голосов сторонников Партии регионов, и что прежний мэр Эдуард Иосифович Гурвиц в этом случае обретал хорошие шансы остаться во власти. И чтобы Гончаренко не пакостил таким образом партии и городу, пришлось не только предложить ему баллотироваться в любой совет по округу, где любой кандидат регионалов гарантированно проходил, но и еще пообещать ему в областном совете место заместителя председателя. Но и в отличие от него те, кто ему это обещал, свое слово сдержали.

Далее тот же Гончаренко в 2012 году баллотировался по одному округу с создателем и руководителем пророссийской партии «Родина» Игорем Олеговичем Марковым, проиграл с треском, но эти выборы запомнились не только тем, что он проиграл, сколько тем, что он, прекрасно понимая, что шансов на победу у него нет, пытался сорвать выборы, чтобы потом иметь возможность баллотироваться повторно.

Я привожу только примеры его деятельности, когда он был членом Партии регионов, потому что именно тогда он доказал, что готов пренебречь и интересами города и интересами партии в надежде добыть какой-то мелкий дополнительный грош. И понятно, что со своей точки зрения, он несомненно прав.

Такая Украина, какую строит он, действительно не подходит для меня. Я не считаю возможным быть гражданином той Украины, какую он и его подельники могут построить, но я также не считаю возможным позволить ему и его подельникам строить Украину по своему вкусу и усмотрению, превращая ее, по сути, в лучшем случае в пиратскую республику.

Я благодарен ему за напоминание о том, что я с ним…. на одном гектаре не сяду.

— Анатолий Александрович, а есть ли у вас какие-либо пожелания Гончаренко? Он ведь наверняка, как и все настоящие украинские патриоты, по ночам читает свой главный вражеский сайт.

А.В. — Ну, а что пожелать ему для его собственной дальнейшей политической деятельности? Это как можно скорее найти место, где он мог бы сесть в тюрьму, потому что, если он не спрячется в тюрьме, то когда время его и таких как он закончится, он в лучшем случае получит по судебному приговору травмы, несовместимые с жизнью.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 31-07-2015, 00:00
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика