В ДНР появился свой мобильный оператор и запущен кабельный интернет

В ДНР появился свой мобильный оператор и запущен кабельный интернет | Крым 24

Директор госпредприятия «Республиканской оператор связи» Андрей Редниченко сообщил сегодня о том, что в Донецкой Народной Республике на базе бывшей сети «Киевстар» восстановлен домашний кабельный интерне, и более 20 тыс. абонентов получили к нему доступ.

«Нами восстановлена сеть домашнего интернета, и на сегодняшний день возможность пользования интернетом получили в общей сложности больше 20 тысяч абонентов. Для запуска интернета нами было восстановлено порядка 270 км кабельных линий. Это бывший домашний интернет „Киевстар“, все бывшие абоненты домашнего интернета „Киевстар“ могут переподключиться к нам, это абсолютно бесплатно», — рассказал Редниченко.

После подключения пользователь нового интернета имеет возможность пройти бесплатный тестовый режим в течение трех дней, после чего может приобрести пакет услуг.

«Есть выбор тарифных пакетов от 45 гривен за 10 мегабит», — пояснил директор «Республиканского оператора связи».

Сеть украинского оператора «Киевстар» прекратила работу на территории Республики после начала военных действий, а восстановление интернет-сети на ее базе завершилось еще месяц назад. А сегодня было решено объявить об этом официально. Сейчас сеть доступна для абонентов Донецка, Макеевки, Тореза, Снежного, Шахтерска и частично Горловки.

Кроме того, в отделениях «Почты Донбасса» продаются новые стартовые пакеты мобильной связи «Феникс» от «Республиканского оператора связи».

Компания только выходит на рынок мобильных операторов, поэтому временно некоторый привычный функционал пока будет недоступен: функция SMS и звонки на номера других мобильных операторов на время тестового периода будут недоступны, но все это будет реализовано в ближайшем будущем, в том числе и звонки в Россию.

На время тестового периода, в период проведения технических работ, мобильная связь будет бесплатной. Период тестирования продлится до 01.10.2015 года.

Подключиться к услуге мобильной связи можно в отделениях «Почты Донбасса» или в отделе обслуживания абонентов, который находится по адресу ул. Артема, 169к (бывший ТЦ «Северный»).

Для защиты граждан от мошенничества и терроризма принято решение ввести регистрацию документов, удостоверяющих личность, при покупке сим-карты. Для этого каждый новый абонент должен иметь при себе копию паспорта и идентификационного кода. Для приобретения стартовых пакетов для детей от 7 лет необходима копия свидетельства о рождении и копия паспорта одного из родителей.

Отделения «Почты Донбасса», в которых можно приобрести стартовые пакеты:

г. Донецк — 1, 83001, ул. Артема, 72;
г. Донецк — 3, 83003, пр. Ильича, 91.

Министр связи ДНР сообщил, что личные данные абонентов республиканского мобильного оператора «Феникс» будут собираться в защищенную базу данных.

«Информация абонентов мобильной связи „Феникс“ будет собираться под защищенной базой данных. Доступа к ней нет, в интернет тоже нет», — рассказал он.

«Все вопросы отработаны с учетом нашего уже большого опыта в области сохранения и обеспечения безопасности данных», — добавил Яценко.

Баланс мобильного оператора «Феникс» будет мультивалютным. Пополнение счета мобильного оператора сотовой связи ДНР «Феникс» будет осуществляться и в гривне, и в российских рублях.

Он добавил, что в связи с отсутствием в ДНР собственной системы биллинга, пополнение счетов будет производиться в отделениях «Почты Донбасса», а в случае каких-либо изменений клиенты получат уведомление.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 31-07-2015, 00:05
0
358

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика