США ввели дополнительные санкции против России

Власти США ввели дополнительные санкции против России, в частности в отношение 11 физических и 15 юридических лиц в связи с событиями на Украине, сообщает американский Минфин.

«Это связано с деятельностью в Крымском регионе Украины», - отмечается в сообщении американского ведомства.

В списки включены российский бизнесмен Роман Ротенберг, бывший секретарь СНБО Украины Андрей Клюев, а также сын экс-президента Украины Александ Янукович. Кроме того туда вошли: концерн «Ижмаш», Ижевский механический завод, ряд портов в Крыму (Феодосии, Евпатории, Ялты), а также дочки ВЭБ и «Роснефти».

Президент США Барак Обама объявил об экономической блокаде Крыма еще 20 декабря 2014 года, тогда он запретил американцам инвестировать в Крым, или поставлять туда товары, либо услуги.

США и страны Евросоюза ввели антироссийские экономические санкции в марте 2014 года после того, как Крым вошел в состав РФ. Ограничения затронули несколько компаний, в основном действующих в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Были также введены персональные санкции против отдельных российских граждан. После этого список ограничений несколько раз расширялся, один из пакетов санкций был введен 16 февраля 2015 года.

22 июня 2015 года Совет ЕС на уровне глав МИД продлил санкции до конца января 2016 года. Ограничительные меры подразумевают ущемление в кредитовании ведущих государственных банков, оборонных и нефтепромышленных предприятий России, в поставках в нашу страну оружия, военной техники и технологий двойного назначения, высокотехнологичного оборудования и технологий для добычи нефти.

Санкции не смогли положить конец конфликту на Украине, а также не усилили давление со стороны российского населения на руководство страны. Глава форума привел итоги соцопросов, по которым уже 89% населения России поддерживает своего президента.

Источник

← -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 31-07-2015, 00:53
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика