Концерн «Калашников»: санкции США не повлияют на деятельность «Ижмеха»

Концерн «Калашников»: санкции США не повлияют на деятельность «Ижмеха» | Крым 24

Санкции США не повлияют на деятельность Ижевского механического завода, продукция которого уже более года не поставляется на территорию Америки, сообщает пресс-служба концерна «Калашников»

Ранее в четверг Минфин США сообщил о введении санкций в отношении 11 физических и 15 юридических лиц. Среди фигурантов списка, в частности, российский бизнесмен Роман Ротенберг и сын бывшего президента Украины Александр Янукович.

В список также включены Ижевский механический завод, концерн «Ижмаш», ряд торговых портов в Крыму, «дочки» ВЭБ и «Роснефти».

«Ижевский механический завод является производителем исключительно гражданской продукции, которая уже более года не поставляется на территорию США, также не осуществляются какие-либо финансовые операции.

Поэтому введенные санкции никак не отразятся на деятельности и экспортной выручке предприятия», — говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что попадание в санкционный список двух сотрудников концерна «также вызывает удивление и негодование, так как они отвечают за продажу исключительно гражданской продукции».

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. В марте и в июле 2015 года расширялся санкционный список США, а в июне — санкционный список Канады.

Кроме того, 22 июня главы МИД стран Евросоюза на заседании в Люксембурге продлили действие экономических санкций до 31 января 2016 года.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 31-07-2015, 02:54
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика