«Айдаровцев» бросили в чистом поле

«Айдаровцев» бросили в чистом поле | Крым 24

После выполнения самой грязной работы каратели оказались не нужны официальному Киеву.

Боевиков батальона «Айдар» в полном составе вывели с передовых позиций и отправили в Днепропетровскую область. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на комвзвода «Айдара» Валерия Жепко с позывным «Малюк» («Малыш»).

«Нас вывезли за пределы зоны АТО — практически весь батальон „Айдар“, вывезли на полигон в Днепропетровской области (Новомосковский район). Мы выехали в 7 утра 26 июля. Мы ушли — сепаратисты обрадовались. А мы просто сидим в чистом поле, куда нас вывезли, — в палатках, и ничего не делаем. Приказ был, но устный. Якобы от командующего сухопутными войсками. Наш комбат сейчас в командовании, пытается узнать ситуацию», — жалуется Жепко.

«Малюк» утверждает, что «айдаровцев» отвели не только из Счастья, но и от других позиций — с Золотого и Трехизбенки. Он предполагает, что под этим скрывается очередная «зрада».

«Нам кажется, что нас обманули, что хотят „Айдар“ расформировать или как-то от нас по-иному избавиться. Потому что вывели под предлогом боевого слаживания, а мы просто сидим в поле», — говорит Жепко.

Стрелок по имени Ольга также считает, что батальон предали. «Нас вывели с боекомплектом, нас предали», — жалуется она.

Напомним, батальон «Айдар» получил широкую известность в Луганской народной республике благодаря мародерству, пыткам пленных и избиению мирных жителей. Впрочем, отличились они этим не только на «сепарских» территориях, но и на Днепропетровщине — так, 28 июля около 20 бойцов «Айдара» на боевой машине БМ-1 устроили стрельбу по мирным жителям в пгт «Мелиоративное».

И если сегодня официальный Киев начинает забывать о тех, чьими руками он делал самую грязную работу на оккупированных территориях, то будущий трибунал по бывшей Украине о них не забудет.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 31-07-2015, 08:54
0
403

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика