Серийный номер найденного обломка крыла совпадает с данными пропавшего Boeing 777

Серийный номер найденного обломка крыла совпадает с данными пропавшего Boeing 777 | Крым 24

Серийный номер на обломке самолета, обнаруженном на французском острове Реюньон, совпадает с техническими спецификациями Boeing 777. Об этом сообщает местная газета Journal de l"Ile de la Reunion.

Обломок крыла — флаперон (деталь, предназначенная для управления углом крена) — неопознанного самолета был обнаружен в среду на французском острове Реюньон в Индийском океане.

Местные специалисты выдвинули три версии происхождения фрагмента. По одной из них, обломок может принадлежать малайзийскому Boeing, пропавшему в 2014 году.

Ранее сообщалось, что на фрагменте было найдено обозначение «BB670». Однако, по уточненным данным, цифры на обломке в действительности читаются как «657BB». Именно такой номер указан в справочной документации Boeing 777 для таких деталей, как силовой привод флаперона и панель обшивки флаперона, отмечают журналисты.

Ранее компания Boeing уже подтвердила, что найденный на острове Реюньон обломок самолета принадлежит Boeing 777. Для дальнейшего исследования обломок крыла будет направлен в ближайший офис французского Бюро по расследованию авиакатастроф в Тулузе.

Справка

В ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777–200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, включая туриста из России, пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 31-07-2015, 12:04
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика