Совбезу ООН предложат снова проголосовать за трибунал по MH17, утверждает глава МИД Украины

Совбезу ООН предложат снова проголосовать за трибунал по MH17, утверждает глава МИД Украины | Крым 24

Через два месяца Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина снова предпримут попытки провести через Совет безопасности ООН международный трибунал по крушению Boeing, заявил агентству Associated Press глава МИД Украины Павел Климкин.

Он отметил, что ключевой аргумент России в пользу отклонения резолюции, заключался в том, что создание трибунала является преждевременным, так как расследование крушения самолета еще не завершено. В связи с этим, пять стран, которые участвуют в расследовании, попытаются снова провести резолюцию о создании трибунала через Совбез ООН после завершения расследования.

«Мы не собираемся опускать руки. Через два месяца у нас будет окончательный отчет, и что Россия скажет тогда?», — сказал Климкин.

Климкин сообщил, что пять стран считают создание международного трибунала по Boeing лучшим вариантом как с политической точки зрения, так и с законодательной.

Никаких других подтверждений этой информации, помимо заявления самого Климкина, пока не поступало.

30 июля Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина заявили о рассмотрении трех возможных альтернативах международному трибуналу по делу о крушении малайзийского Boeing под Донецком. Представитель МИДа Нидерландов озвучил три варианта. Первый вариант предусматривает создание международного трибунала при поддержке пяти стран, второй вариант — создание суда под эгидой Генеральной Ассамблеи ООН. Третий вариант предполагает проведение суда в одной из пяти стран, граждане которых были на борту сбитого самолета.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 31-07-2015, 12:10
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика