Мода или методички. Не важно, я тоже подключаюсь!

Меня порадовала новая мода. Правда, очень порадовала. На фоне последних событий в интернет оказалась куча людей, которые помнят "железный занавес", дефицит, советский милитаризм и т.д. Не правы были те, кто так долго определял средний возраст жителей соцсетей. Совсем не правы! Какие 20-30 лет среднему автору постов. Люди помнят начало 80-ых, это же минимум 50, а скорее больше. Одни вспоминают джинсы с фарцовки и жаждут посмотреть на то, как РФ снова будет охотиться за дефицитом. Очевидно же, что так и будет. Мир никак не изменился с 80-ых годов, центры производства никуда не переносились. Всё осталось по-прежнему. Другие вспоминают распад советской милитаристской идеологии, бум пацифизма, русский рок и т.д. Как стало спокойно и хорошо жить, когда, вдруг, выяснилось, что ядерной войны не будет! А злобный Путин снова хочет вернуть те тёмные времена, из которых с трудом выбрались... Какая у людей отличная память! Они помнят 80-ые как вчерашний день. Подробно так, с ценами, длинами очередей, в каком году какую песню слушали и многое другое.

А я продолжаю удивляться кульбитам человеческой памяти. "Тут помню, тут не помню". По логике, люди, которые так подробно помнят 80-ые, должны были бы ещё лучше помнить 90-ые и нулевые. Но, странно, они не помнят. Совсем не помнят. Зато я помню!

Помню ценники с шестью-семью нулями. Помню бомжей и перестрелки во дворах. Помню, как родители боялись отпускать меня самого на несколько кварталов по центру города. Помню как в школе собирали деньги на мел. потому что нечем писать на доске. Помню кассеты, на которые по 15 кругу перезаписывали шипящее что-то, напоминающее музыку. Я много чего помню.

Я помню, как оказалось, что ядерная война это сказки, и войн вообще не будет. Потом, правда, пояснили, что будет эпоха "локальных конфликтов", но бояться нечего. Что военная подготовка это пережитки "совка". Помню, как казалось, что Сербия, Чечня и т.д. это так далеко.....

Да, пацифисты 80-ых отказались от выдуманной советскими тиранами войны и протянули миру руку дружбы. Только, получилось, что миру эта рука дружбы была не нужна. Как-бы странно это не звучало, но война оказалось не выдуманной. А вместо "мира" мы тогда получили поражение. Со всеми вытекающими. И я не обвиняю тех, кто тогда верил в мир и рок-н-рол. Но посмотрите вокруг, глупо наступать дважды на одни и те же грабли. Мир такое суровое и жестокое место, в котором не работают идеалы. Точнее работают, но только для тех, кто может их защитить. Силой.

Вероятно, глобальное противостояние возвращается в мир. Точно возвращается. И, какие-то аналогии уместны. Но зачем нам слушать тех, кто когда-то уже сдался и проиграл. Да, наверное, из лучших побуждений. Но нам-то от этого не легче. Никто же не обращается за советом о том, как вести бизнес, к банкротам. А уж тем более к банкротам, которые так и не поняли своих ошибок, и уверены, что делали всё правильно.

Теперь "банкроты" призывают нас повторить их путь. И всё сильнее шевелятся, ведь их "мир" может разрушиться. Только мне тот "мир" не так уж и нравился. Я о нём жалеть не стану. И слишком уж сильно от идеалов пацифизма и свободы стало нести цинизмом. Почему бы этим честным борцам за мир не поехать в Горловку? Страшно, опасно? Или просто плевать на недочеловеков-ватников?

Но мы же с вами не идиоты. Мы не станем брать советы по "войне" у профессиональных капитулянтов на содержании противника. Или станем?

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"

С уважением, Джон Коннор.

← -

Система Orphus

Источник: С уважением, Джон Коннор.

Добавлено: 31-07-2015, 15:25
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика