Итальянские депутаты поездку в Крым с Украиной согласовывать не будут

Итальянские депутаты поездку в Крым с Украиной согласовывать не будут | Крым 24

После того, как Крым посетила делегация французских парламентариев, в поездку на полуостров собрались итальянцы.

Представители итальянского «Движения 5 звезд» и представители ультраправой «Лиги Севера» намерены осенью посетить не только Крым, но и Москву.

«Мы хотим увидеть там собственными глазами реальную ситуацию, поговорить с местными жителями», — заявил ди Стефано — инициатор поездки.

Ди Стефано уточнил, что к властям Киева по поводу предполагаемой поездки итальянские депутаты не обращались и обращаться не намерены, так как «Киев все равно был бы против», а поездка состоится в любом случае, даже если итальянский МИД выскажет недовольство по этому поводу.

На информацию о поездке итальянской делегации в Крым немедленно отреагировало не только посольство Украины в Италии, но и председатель Верховной Рады Гройсман.

Посольство Украины готовит ноту протеста с напоминанием, что «визит, организованный без разрешения украинской власти, нарушает международное право», а Гройсман обратился с письмом к председателю Палаты депутатов Италии Лауре Болдрини, в котором выразил обеспокоенность в связи с информацией о намерениях отдельных представителей политической партии «Движение пяти звезд» осенью посетить Крым.

«Такие действия итальянских парламентариев будут грубо противоречить нормам международного права и украинскому национальному законодательству. Визит представителей „Движения пяти звезд“ на временно оккупированную территорию Крыма и проведение встреч с местными нелегитимной администрацией будет противоречить консолидированной позиции Евросоюза относительно неприемлемости оккупации РФ территории Автономной республики Крым», — пишет в своем письме спикер.

Украинские СМИ уже сообщили о том, что тем из итальянских политиков, кто посмеет поехать в Крым, дорога на Украину будет закрыта, и что
«указанный визит станет очередным элементом грязных технологий России, направленных на поиск путей легитимизации незаконной аннексии Крыма».

Итальянцы уверили, что они — в курсе.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 31-07-2015, 18:01
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика