Сноуден-2: Японский журналист из-за политических убеждений уже два месяца живет в московском аэропорту

Сноуден-2: Японский журналист из-за политических убеждений уже два месяца живет в московском аэропорту | Крым 24

История повторяется. Причем в том же московском аэропорту Шереметьево, где не так давно со своими пожитками останавливался Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности.

И хотя Тэтсуя Або никакой не агент, свои убеждения тоже имеет. По словам японского журналиста, в его родной стране о свободе слова давно забыли, а политическими интересами правит американская пропаганда.

Прилетев в Москву на День Победы, 36-летний Тэтсуя собирался улететь обратно в конце мая. И даже уже посадочный талон получил, но в последний момент гражданская гордость обуяла японца. И он остался. И не в гостинице, а прямо там — в аэропорту.

Сейчас прошло уже больше двух месяцев. Карманные деньги у японского журналиста кончились, зато рядом с ним появились картонные таблички, на которых кривыми русскими буквами кто-то написал: «Я хочу есть», «Я голодный», «Пожалуйста, дайте мне продовольствие».

В аэропорту Шереметьево комментировать ситуацию отказались, сказав, что это дело пограничной службы ФСБ. Но там, как выяснилось, о японском забастовщике еще не слышали. Но обещали проверить.

«Мы тоже пока только выясняем всю информацию об этом журналисте», — пояснили в посольстве Японии.

Также стало известно, что Тэтсуя Або отправил местным властям письмо, в котором попросил дать ему российское гражданство. Теперь ждет ответа.

А попутно просит в аэропорту милостыню. Есть-то что-то надо.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 31-07-2015, 18:03
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика