Водоснабжения в Стаханове будет дополнено артезианскими скважинами

Городские власти Стаханова планируют решить вопрос бесперебойного водоснабжения, используя альтернативные источники воды. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру сообщила начальник отдела внутренней политики и информации администрация города Стаханов Алена Макарова.

По ее словам, сегодня на встрече с представителями квартальных комитетов города, руководителями городских ведомств и коммунальных служб глава Стахановской горадминистрации Сергей Жевлаков заявил, что рассматривается возможность бурения артезианских скважин для снабжения водой проблемных районов города.

"Руководитель города отметил, что проблема воды находится на постоянном контроле в администрации города и водоканале, и сообщил о планах бурить скважины в тех районах, в которых долгое время отсутствует водоснабжение, и нет других источников воды", - рассказала Макарова.

Комментируя ситуацию с водоснабжением в городе, главный инженер Стахановского департамента ОКП "Компания "Лугансквода" Александр Панов отметил, что до начала боевых действий обеспечение города питьевой водой осуществлялось от 3-х магистральных водоводов. С лета 2014 года вода на город подается только по водоводу Западной фильтровальной станции города Лисичанска. Из необходимого объема воды 3,6 тысяч куб. м. в час, фактический объем поступающей воды составляет 1,0 - 1,2 тысяч куб. м.

Кроме этого, данный объем необходимо распределить не только на город Стаханов, а также Кировск, Брянку, Алмазную, Ломоватку. Недостаточный объем воды в настоящее время не позволяет создать необходимое давление для подачи воды на отдельные улицы города, а также осуществить подачу воды на верхние этажи многоквартирных домов.

Жевлаков также сообщил о выделении денежных средств Российской Федерацией для восстановления альтернативных источников водоснабжения городов ЛНР.

Источник

← -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 31-07-2015, 21:54
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика