Кадыров: Ходорковский забыл, как просил помощи у моего отца

За помощью к бывшему президенту Чечни Ахмаду Кадырову обращался после заключения под стражу экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Об этом рассказал Рамзан Кадыров.

«Он забыл, как просил помощи у моего отца… Когда первый раз его посадили, он через своих родственников, общих знакомых отправлял, просил: Ахмад-хаджи, ты великий человек…» - сообщил нынешний глава Чечни.

Напомним, бизнесмен в конце 2010 года был приговорен к 14 годам лишения свободы за мошенничество и хищения. Назначенный ему срок наказания дважды снижался. В декабре 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании, и в тот же день экс-глава ЮКОСа вышел на свободу.

Кадыров заверил, что на месте Путина не помиловал бы Ходорковского. «Он кто? Я про него даже не хочу говорить. Мама попросила, Путин - добрый человек. Если бы я был на его месте, я бы его не отпустил. Его отпустили - он убежал. Сейчас он что говорит? Как он может так? Он же знает, как он хотел продать даже идею нашего государства быть независимым», - подчеркнул глава Чечни. Отметим, после освобождения экс-глава ЮКОСа покинул Россию на частном самолете и обещал больше не заниматься политикой.

Ранее Ходорковский заявил, что считает свои отношения с президентом России «выясненными». По его словам, он не давал главе государства никаких обещаний при освобождении из колонии, поэтому не готов отвечать за их несоблюдение.

Источник

← -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 31-07-2015, 22:55
0
439

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика