Польские СМИ: от дружбы с США получаем невыполненные обещания и траты

Присутствие американских войск на территории Польши обернется для страны крупными экономическими потерями и сделает Варшаву полностью зависимой от Вашингтона, пишет польский журналист Здислав Садовский на портале Interia.

"Дружба с США - это незаканчивающиеся потери и зависимость. Не так давно с большими усилиями мы выдворили советские войска из Польши. Сегодня наши политики на коленях просят, чтобы американцы размещали в нашей стране свою технику, свои базы", - пишет автор материала.

По его словам, все расходы на базу американских войск в Польше будут нести не Вашингтон, а Варшава.

Американские войска, которые когда-то вошли в определенное государство, уже больше из него не выходят. Они хотят воевать, тестировать новое оружие, новые технологии, потому что это деньги, добавляет журналист.

Он напомнил, что со времен Второй мировой войны США находятся в состоянии постоянной войны: Вьетнам, военные операции в Панаме, на Кубе, против курдов, в Югославии, Ливии, миссии в Ираке, Афганистане.

"Однако самое ужасное состоит в том, что после системной трансформации в Польше им удалось втянуть ее и польскую армию в свои миротворческие миссии, войны. Американцы втянули нас в войну, а не в миротворческую миссию в Ираке, что нам обошлись в 900 миллионов злотых. Также стоит помнить, сколько молодых солдат там погибло! А мы что от этого выиграли? Ничего. Хотя обещания со стороны американцев были огромные", - резюмирует поляк.

Источник

← -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 31-07-2015, 23:23
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика