kresy.pl: «Зигующие» бандеровцы грозят расправой польскому журналисту

kresy.pl: «Зигующие» бандеровцы грозят расправой польскому журналисту | Крым 24

Скандал с украинскими беженцами, которые выкладывали в сеть «нацистские» фото на месте убийства тысяч поляков в бывшем концлагере Майданек, получил развитие. Нацисты, которых разоблачил журналист Томаш Мачейчук, теперь угрожают ему расправой, пишет kresy.pl.

Украинские нацисты угрожают поляку расправой за то, что тот предал огласке их скандальные снимки, сделанные в бывшем концлагере Майданек.

Томаш Мачейчук обратил внимание на фото некоего Владислава К. , который оскорблял память убитых в концлагере, позируя с фашистским приветствием, пишет польский портал kresy.pl.

Недавно Мачейчук обнаружил, что это был не единственный случай. Некий Денис Ш. также показывал нацистские жесты в том же концентрационном лагере.

Оба украинца принадлежат группе Misanthropic Division, страница которой есть в социальной сети «ВКонтакте». Именно там Владислав К. дал сигнал для охоты на Мачейчука.

«Мне этот польский урод жизнь сломал, когда я фак показывал на майданку, а теперь еще одному, гоу охоту организуем на этого урода», — написал Владислав К. Томаш Мачейчук на эти слова прореагировал следующим образом.

«Шутки закончились. Нацисты, побывав в Донбассе, пришли в Польшу, они хотят жить здесь, работать и развивать свои антипольские организации. Они могут быть вооружены и обучены, мы должны быть на страже».

В подтверждение своих слов Мачейчук опубликовал фотографию, которая, как предполагается, доказывает, что Денис Ш. и его подельники могут быть вооружены.

«Присутствие в Польше членов нацистской секретной вооруженной организации должно серьезно беспокоить не только рядовых граждан, но и СМИ, а прежде всего, спецслужбы. Люди из Misanthropic Division в мае 2015 года хотели провести теракты на митингах в Киеве, направленные против людей с другими взглядами», — отмечает Мачейчук.

«В результате их действий двое полицейских были убиты и несколько получили ранения. Один из нацистов погиб в перестрелке, остальных удалось окружить и заставить их сдаться. Против них начаты судебные процессы.

Возможны ли подобные операции и в Польше? К сожалению, да, принимая во внимание сочетание бандеровщины и нацизма — идеологий, исторически враждебных Польше и польскому народу», — добавляет поляк.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 1-08-2015, 00:03
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика