Чуркин: повторное рассмотрение идеи трибунала по Boeing приведет к тому же результату

Повторное рассмотрение в Совете Безопасности ООН предложения о создании трибунала по авиакатастрофе малайзийского Boeing на востоке Украины приведет к такому же результату, как и первое голосование, в ходе которого Россия воспользовалась своим правом вето.

Об этом заявил в пятницу в эксклюзивном интервью ТАСС постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

"По средствам (массовой - прим. ред.) информации прошло заявление министра иностранных дел Украины (Павла Климкина) о том, что они, якобы, просто через несколько месяцев снова вернутся с тем же продуктом. Но это, как кажется, был бы совершенно несерьезный подход, поскольку был бы тот же самый результат", - сказал собеседник агентства.

"В ходе обсуждения их проекта в Совете Безопасности мы же говорили: ну, хотите, давайте попросим генерального секретаря ООН, пуcть он представит различные варианты. У него есть замечательная юридическая служба, высокие профессионалы, у них есть накопленный международный опыт. Они могут представить те варианты, которые возможны. Но эта "пятерка" (Украина, Австралия, Бельгия, Нидерланды и Малайзия) пошла по другому пути, (они) сказали: мы сами знаем. Ну, раз "сами знаем", то тогда иногда случаются такие ситуации, которые, конечно, было бы лучше избежать, как вот этого голосования и дебатов в Совете Безопасности, которые состоялись 29 числа", - указал постпред РФ.

Источник

← -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 1-08-2015, 02:53
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика