Молодежно-патриотический лагерь «БОЕВОГО БРАТСТВА» в Крыму покоряет новые высоты

Молодежно-патриотический лагерь «БОЕВОГО БРАТСТВА» в Крыму покоряет новые высоты | Крым 24

Молодежно-патриотический лагерь «Донузлав-2015» Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» продолжает удивлять своих участников и дарить им новые знания.

Дни в лагере проходят насыщенно. Утро начинается с пробежки и зарядки. После завтрака — лекции и тренинги. Перед ребятами выступают известные политологи, философы, журналисты, экономисты. Они рассказывают о важных проблемах современности, учат быть лидерами.

Владимир Рогов, лидер «Славянской гвардии»: Владимир Рогов

В этом лагере мы даем не просто теоретические знания, мы наполняем их практической составляющей. Иными словами, «мы даем ребятам не рыбу, а удочку». Мы учим противодействию войне, которая уже ведется против России. Мы объясняем, как ее распознавать. Надо понимать, что сегодня война — это не только взрывы ракет, это, прежде всего, новые технологии гибридной (сетецентричной) войны. Направлений ударов в ней огромное множество: это и пересмотр исторического наследия страны и попытки разрушить ее устои, традиции. Чем раньше люди поймут, что мы живем в условиях войны, тем меньшей ценой нам дастся победа.

Молодежно-патриотический форум «БОЕВОЕГО БРАТСТВА» «Донузлав-2015» Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» совмещает в себе образование и досуг. Помимо лекций, ребята участвуют в конкурсах, посещают экскурсии. Все участники форума — представители разных городов России. Они общаются, знакомятся с культурой друг друга. Таким образом, сегодня они выстраивают горизонтальные связи, а уже завтра будут строить общее будущее.

Тимофей Белов, представитель делегации из Твери:

На форуме мы получаем действительно полезные знания, которые в будущем сможем применять. Подача информации очень интересная. Мы не только слушаем лекторов, но и сами принимаем активное участие в дискуссиях. Недавно была интересная лекция Дмитрия Сидорина об информационных войнах. Я узнал много нового. К примеру, раньше я не придавал значения работе в социальных сетях. Сейчас понимаю, что пренебрегать виртуальным пространством так же глупо, как пренебрегать общением с людьми в реальной жизни.

Алексей Росете-Пидаль, представитель делегации из Фрязино:

Мне очень нравится в лагере. Нам рассказывают много нового. Недавно была очень интересная лекция о противодействии цветным революциям. Оказывается, я не обращал внимания на многие вещи. Общественным мнением очень легко манипулировать, если знаешь, как это делать. В современном мире информация стала оружием. Теперь я это понимаю.

Валерия Недосекова, представитель делегации из Белгорода:

Недавно мы ездили на экскурсию в город Севастополь. Попали на генеральную репетицию празднования Дня Военно-морского флота. Было очень захватывающе наблюдать за показательными выступлением. Мы также посетили памятные места Севастополя.

Анастасия Рымар, представитель делегации из Анапы:

В лагере проходят разные конкурсы. Все участники имеют возможность показать свои таланты, заявить о себе. Мне безумно интересно участвовать в форуме. Мы с ребятами уже договорились вернуться сюда в следующем году.

Форум «Донузлав-2015» Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» позволяет молодым людям сформировать понимание своей роли в масштабе большой страны, познакомиться с лидерами молодежных движений, научиться ориентироваться в процессах, которые происходят в мире. Лагерь «Донузлав» — это будущее России в миниатюре. Это Кавказ, Курск, Крым, Белгород, Дмитров, Тверь… Все мы очень разные и все мы вместе!

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 1-08-2015, 05:53
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика