Шойгу: Международные армейские игры укрепят доверие между странами

Шойгу: Международные армейские игры укрепят доверие между странами | Крым 24

Международные армейские игры, открывшиеся сегодня в России, способствуют укреплению доверия между Вооруженными силами разных стран. Об этом на церемонии открытия игр заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Напомним, Международные армейские игры стартовали сегодня в подмосковном Алабино (парк «Патриот») грандиозным военно-спортивным праздником.

Спортсмены, актеры, военнослужащие Вооруженных сил РФ продемонстрировали зрителям сцены из различных исторических эпох, начиная от Древней Греции и Древней Руси и заканчивая современной историей Вооруженных сил РФ. Также был показан «танковый балет» ставший уже обязательным элементом «Танкового биатлона».

После того, как флаг Международных армейских игр поднял чемпион «Танкового биатлона-2014» прапорщик Денис Акишин, воздушную часть праздника продолжила авиационная группа высшего пилотажа «Русские витязи».

«Отрадно, что люди с оружием в руках на грозной военной технике встречаются здесь, на гостеприимной российской земле как друзья, что в конце поединков они с улыбкой пожмут друг другу руки и порадуются успехам соперников. Уверен, это лучший способ укрепить доверие между Вооруженными силами наших стран», — заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу

«На протяжении двух недель мы будем наблюдать за напряженной борьбой танкистов, летчиков, десантников, морских пехотинцев, артиллеристов, разведчиков и военнослужащих других специальностей», — сообщил министр, особо отметив, что первые армейские игры такого масштаба проводятся в год 70-летия Великой Победы.

В свою очередь, начальник управления Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил Республики Беларусь полковник Алексей Трегуб в беседе с журналистами подчеркнул, что Международные армейские игры помогут значительно улучшить боевую подготовку войск и показать военнослужащим свои наилучшие достижения.

Мы активно участвуем во всех подобных мероприятиях. Это очень благотворно сказывается на уровне боевой подготовки войск, это не просто спортивные соревнования, игра.

Военнослужащие совершенствуют свое мастерство, и этот опыт передается другим военнослужащим. Это, несомненно, очень большое дело.


Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своих российских коллег за приглашение принять участие в Армейских международных играх-2015…

Мы входим в Союзное государство, и наши встречи происходят довольно часто. Они всегда свидетельствуют о том, что мы очень дружны и стоим плечом к плечу.

Справка

В Международных армейских играх принимают участники из 17 стран.

В частности, в состязаниях будут участвовать все страны ОДКБ — помимо России, это Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

В одном из конкурсов примет участие Азербайджан. Прибудут команды из Сербии, Индии, Китая, Пакистана, Монголии и Кувейта. Африканский континент представят военные из Анголы и Египта, а Латинскую Америку — Венесуэла и Никарагуа.

Территориально игры будут проводиться от Новосибирска до Каспийска. Здесь ровно год назад первые международные соревнования были проведены по «Танковому биатлону» и «Авиадартсу».

«Я думаю, многие из вас помнят тот спортивный дух, тот накал страстей, те овации болельщиков, которые перебивали рев мощных двигателей в небе и на земле», — добавил глава российского военного ведомства.

По подсчетам Минобороны, в состязаниях примут участие порядка 2 тыс. человек. В ведомстве также ждут 20 групп наблюдателей из шести стран.
В конкурсах задействуют почти 280 единиц вооружения и техники российской армии, китайские военные привезли на Игры еще порядка 160 собственных машин. Только для авиационных конкурсов подготовили около 70 самолетов и вертолетов.

В Играх также примут участие боевые корабли — за «Кубок Каспия» будут состязаться моряки из Азербайджана, Казахстана и России.

Российские военные выставили на соревнования новейшие малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Углич».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 1-08-2015, 18:02
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика