Украинский солдат нашел себя в списках награжденных посмертно

Украинский солдат Игорь Гурчик обнаружил свое имя в списке награжденных Орденом Богдана Хмельницкого III степени посмертно. Мужчине, как он написал на своей странице в Facebook, позвонили составители книги памяти погибших в АТО (так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке страны).

«Оказывается, я погиб. Это, конечно, минус. Но Порошенко наградил меня посмертно, и это плюс», - отметил солдат.

Гурчик отметил, что схожий инцидент во время ВОВ случился с его отцом и дядей. На имя родственников пришли извещения о смерти, несмотря на то, что мужчины вернулись с фронта.

Молодой человек также добавил в комментариях к записи о случившемся: «Интересно, Порошенко наградил бы меня, не посмертно?».

Награда была присвоена фигурирующим в списке военнослужащим «за особое мужество и высокий профессионализм, проявленный при защите суверенитета и территориальной целостности Украины». Всего в списке фигурирует 36 имен.

В апреле глава неканонической Украинской православной церкви Филарет посмертно наградил медалью «За жертвенность и любовь к Украине» бойца «Азова» Георгия Джанелидзе с позывным «Сатана». 11 апреля Филарет в пасхальном поздравлении пообещал гражданам «победу над агрессором», имея в виду Россию. Филарет был епископом Русской православной церкви, но ему запретили служение и предали анафеме в 1997 году.

Источник

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 1-08-2015, 19:24
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика