Полное прекращение боевых действий на Донбассе невозможно, — Бутусов

Полное прекращение боевых действий на Донбассе невозможно, — Бутусов | Крым 24

Украинский журналист и пропагандист называет несколько причин, почему при нынешних раскладах наступления полного мира быть не может.

В нынешней конфигурации фронта обеспечить полное прекращение боевых действий невозможно.

Об этом пишет украинский пропагандист и военный эксперт Юрий Бутусов. Обратите внимание, в своей статье для ZN.UA он постоянно пишет про то, что Украина воюет с Россией.

Напомним, что издание ZN.UA существует на деньги американских фондов «поддержки демократии».

Автор называет несколько причин для этого, одна из которых заключается в том, что реальный отвод войск и создание демилитиризованной зоны в плотной донецко-луганской агломерации нереализуемо. «Крупные города являются важными коммуникационными, операционными и ресурсными базами для российских и украинских войск, поэтому их демилитаризация недопустима для обеих сторон», — считает Бутусов.

Кроме того, не способствует прекращению огня и то, что линия противостояния — открытая и доступная для действий всех видов техники, для скрытного и быстрого перемещения.

«В этих условиях патрули ОБСЕ чисто физически неспособны обеспечить контроль линии фронта. Здесь необходим, как минимум, ввод миротворческих сил.

Это тоже не обеспечит полный контроль, но, во всяком случае, это был бы реальный инструмент влияния на ситуацию, который сейчас вообще отсутствует», — уверен автор статьи.

Автор также напоминает, что Донецк — основная операционная база российских войск — находится в зоне поражения украинской артиллерии, и российское командование любой ценой хочет отодвинуть линию фронта, чтобы исключить вероятность внезапного и быстрого штурма ключевого города ЛДНР.

«Нам не надо искать победы в войне с Россией. Наши победы — это конкретные опорные пункты и подразделения противника, которые должны уничтожаться на линии соприкосновения. Добиться успеха в войне мы можем не глобальным наступлением, а локальными успехами.

Сейчас нам не нужна война за контроль территории, сейчас нужна война на уничтожение незаконных вооруженных формирований, которые нарушают условия прекращения огня в демилитаризованной зоне. Война на истощение должна быть обоюдной.

Ресурсы России велики вообще, но ресурсы России для локальной войны на Донбассе ограниченны. СССР ушел из Афганистана, а Россия уйдет с оккупированных территорий, если Кремль будет нести дипломатические, экономические, информационные и боевые потери на всех фронтах и каждый день.

Путин проиграл битву за Украину, и теперь следующий рубеж, который будет сдан Кремлем, — это Донбасс», — подбадривает украинцев Бутусов.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 2-08-2015, 12:06
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика