Месяц июль, мир продолжает впадать в маразм

Вот и подошел к концу июль, пришла пора подвести итоги. Если попытаться отойти от ежедневных событий и глянуть на ситуацию в мире, то кроме песни Егора Летова «Все летит в» на ум ничего не приходит. Хотя нет, смотря на Запад, вспоминаю еще и группу «Бивни» с композицией про клоуна и остальной цирк. И все было бы смешно, если бы не так грустно, судя по съехавшему с катушек миру, где все готовы сцепиться со всеми, закончится большой бойней. При том, вряд ли это уже зависит от конкретных личностей, просто США запустили механизм самоуничтожения и прошли точку не возврата, за которой еще можно было вернуть все в привычное русло. Теперь уже стал вопрос принципа. Для сирийцев и исламистов, курдов и турок, хуситов и саудитов, Донбасса и Украины, России и США. Беда в том, что даже если кто-то захочет выйти из конфликта, то только на условии капитуляции и последующего уничтожения, в том числе и США, которые разорвет изнутри, если потеряют мировое господство. Остается вопрос только когда локальные конфликты перейдут в плоскость мировой бойни.

Теперь все-таки о самом главном и сначала о делах новоросских. Точней об отсутствии таковых, так как ситуация осталась ровно такой же как и была в мае - республики как стояли в раскоряку, так и продолжают стоять, огрызаясь на обстрелы и катаясь в Минск на посиделки.

Весь месяц ДНР пыталась показать свое миролюбие, а ЛНР выклянчить хоть что-то. Попытка замириться и сделать из Широкино буферную зону, провалена и 3 августа Франция и Германия придумают, почему Украина имеет право там находиться. Отвод техники тоже закончился ровно ничем.

Итогом Минских посиделок в июле стало Дейнеговское: «Любой вооруженный конфликт никогда не разрешался военным путем. Всегда разрешение вооруженного конфликта лежало в политической плоскости", - заявил Дейнего.

"Таким образом, мы сохраним гораздо больше жизней", - отметил он.

"И пока у нас есть хоть малейший шанс не обострять до того состояния, которое было в Дебальцево, мы этот шанс будем использовать", - заверил Дейнего».

Посоветую Владиславу заглянуть сюда http://www.bibliotekar.ru/bitvy.htm, там внезапно оказывается, что подавляющее большинство войн заканчивается поражением одной из сторон с дальнейшим «Vae victis», а украинцы, раз за разом говорят о повторе сценария Сербской Краины. Если они воплотят в жизнь, то дай Бог ему добраться до Российской границы.

Это что касается переговоров, а на фронтах свои законы и удар по Донбассу все таки нанесен будет, вся оперативная обстановка говорит об этом. Когда? Думаю, что вторая половина августа, начало сентября. Во-первых, в это время в России будут проходить очень крупные учения, а значит, Запад эскалацию конфликта немедленно спишет на Россию, крича о вторжении, приводя в доказательства пойманных спецназовцев и требуя немедленно отвести войска и передать границу ОБСЕ. Во-вторых, единственным вариантом списания долгов Украине является форс-мажор, а именно война с Россией и давление США позволят убедить кредиторов простить $500 млн долга, которые Украина должна заплатить в сентябре.

Насколько я угадал, посмотрим, но то, что все усилия в Минске не приведут ровно ни к чему, кроме потери авторитета переговорщиков уже понимают все. Дабы население России не взбеленилось в это время может внезапно активизироваться «Исламское государство» например и чего-либо взорвать. Не дай Бог конечно, но уже очень все ложиться в общую картинку нынешнего дурдома.

Теперь собственно о России и Западе. Несмотря на все усилия России замириться, Запад продолжает гнуть свою линии. Казалось, скандал с запретом Нарышкину ехать в Хельсинки на сбор ОБСЕ и устроенный там русофобский шабаш, Россия помогла США подписать договор с Ираном, ан нет, барин - американец не обязан выполнять какие-то там обязательства перед какой-то Россией и все быстро вернулось на круги своя. Как и сообщалось ранее практически всеми США и их «шестерка» использовали Боинг и по примеру Сербии и Ливии решили судить Путина «самым справедливым трибуналом». Напомню, после создания подобных трибуналов Милошевич помер при совсем уж загадочных обстоятельствах, а Каддафи так и вовсе не довезли до суда.

Очень хорошо прокомментировал ситуацию Сергей Марков: Вся эта история с международным трибуналом по Боингу показывает, что надежды Москвы на смягчение напряженности с Западом напрасны. Запад продолжает гибридную войну и требует безоговорочной капитуляции российского руководства. Сначала в Донбассе. Потом в целом».

Добавить особо нечего, кроме того, что надежды в Кремле просто неиссякаемы - Запад второй год прокидывают Россию с любыми договорами, а в Кремле все еще надеются.

Хотя по-человечески их понять можно - оставление надежд и пропорциональный ответ хотя бы по той же Украины, где, по словам зам. директора РИСИ у них достаточно «скелетов в шкафу», означает конец всего мирового и внутрироссийского устройства последних 25 лет. Полный и неотвратимый и для всех сразу, а это значит и конец всей идеологии либерализма в стране и уход на свалку трети нашей политической элиты и как бы не 4/5 бизнесэлиты. Все что наживалось непосильным трудом и хорошее и плохое придется отбросить и наступив своей песни на горло реально сцепиться с «партнерами». Готов ли к этому коллективный Кремль сегодня - однозначно нет. Хотя он и вынужден принять новые правила игры, ибо последние введения санкции и разговоры об отжатии имущества заставят противостоять, как ни крути. Капитуляция большинству из политической элиты крайне невыгодна, потому что они потеряют не власть и деньги, а головы. Остается опять же вопрос - когда? Думается, быстрого прорыва тут не будет, но шажок за шажком он придет к этому.

Может ли быть поздно? Да и тогда уже остается верить в Россию, умом которую не понять и которой управляет напрямую Господь. Пока же пеплом посыпать голову не стоит - Бог не выдаст, свинья не съест.

Обзор мировых новостей оставлю на следующий раз, чтобы не утомлять всем и сразу. Ваш редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

Руслан Ляпин.

← -

Система Orphus

Источник: Любой вооруженный конфликт никогда не разрешался военным путем. Всегда разрешение вооруженного конфликта лежало в политической плоскости", - заявил Дейнего.

Добавлено: 2-08-2015, 12:25
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика