Савченко: как стать успешной за решеткой

Напоминает название очередной книги-треннинга для неуверенных, закомплексованных дамочек, стремящихся реализовать себя на примере известных личностей. А Надежда Савченко - личность более чем знаменитая.

Бывшая наемница по контракту на Ближнем Востоке, ныне заключенная украинская летчица, обвиняемая в России в гибели журналистов из ВГТРК. Из неизвестной женщины-военной Надежда превратилась в Героя Украины. И все благодаря "незаконному" аресту, по словам Киева, страной-агрессором.

Государству, борющемуся с ветряными мельницами необходим образ святой девы, на которую не грех и помолиться. И ничего, что эта святая, не моргнув глазом, по приказу сможет застрелить женщину с ребенком на руках или сделать наводку на группу беженцев, спешно покидающих родной дом.

Эта на внешний вид замкнутая, холодная с угловатой формой лица женщина, такой же остается и после общения.

Как только Надежда Савченко была арестована в России, у себя на родине ей определили статус дипломатической неприкосновенности. Юля Тимошенко выделила ей депутатское кресло от партии «Батькивщина», а Верховная Рада включила в состав членов постоянной делегации Украины в ПАСЕ.

Однако, несмотря на свою политическую важность, судебный процесс над Савченко продолжается. Она обвиняется в убийстве, покушении на убийство общеопасным способом и в незаконном пересечении границы под российским Донецком.

Защита украинской летчицы утверждает, что обвиняемая имеет неоспоримое алиби в своей непричастности по происшедшему трагическому событию с российскими журналистами.

В то же время официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что «у следствия есть неопровержимые доказательства того, что Савченко, во-первых, самостоятельно пересекла российско-украинскую границу, причем сделала это незаконно, без документов, что также отразилось в материалах уголовного дела в виде дополнительного эпизода. Ну, и есть все доказательства, что она не только пересекла, но и абсолютно свободно передвигалась по территории Воронежской области в России, проживала несколько дней в гостинице и, более того, даже пыталась легализоваться в России, собственноручно написав заявление в Федеральную миграционную службу для получения справки, подтверждающей личность. Так что еще раз хочу повторить, что следствие провело огромную работу по сбору и закреплению доказательств причастности Савченко к убийству двух граждан, покушению на убийство гражданских лиц и также незаконному пересечению границы».

А в этот момент на Украине продолжают увековечивать образ Савченко как святой мученицы и героини. На ее счету за время пребывания в заключении уже ряд государственных наград.

Звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» (2 марта 2015) - за несокрушимость воли, гражданское мужество, жертвенное служение Украинскому народу.

Орден «За мужество» III ст. (21 августа 2014) - за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге, высокопрофессиональное исполнение служебного долга.

Церковный орден святого великомученика Георгия Победоносца (Украинская православная церковь Киевского патриархата, 1 марта 2015) - за борьбу со злом.

Награда «За свободу» неправительственной организации Атлантический Совет США (2015).

В Зале заседаний ВР вывешен плакат с требованием дать свободу Надежде Савченко. Сама же депутат-заочник решается на «героический» поступок и объявляет бессрочную голодовку, ожидая собственного освобождения из тюрьмы. После такой экзекуции, несмотря на длительный период голодания, после которого нормальный среднестатистический человек уже бы оказался на том свете, Наденька лишь похорошела и приосанилась.

Впору писать книги о нелегкой женской доле и невероятных возможностях человеческого организма украинского патриота. И что вы думаете, это свершилось.

Надежда Савченко пишет книгу под названием «Сильное имя Надежда», которая без сомнения станет бестселлером на украинских книжных прилавках. В разговорном стиле в жанре мемуаров новоиспеченный в казематах автор делится своими воспоминаниями о пережитом опыте в Ираке как контрактницы-миротворца. При этом призывая всех украинских солдат удачи возвращаться на родину и идти воевать на Донбасс.

В ближайшем будущем Савченко готова будет вести женские ток-шоу, быть сценаристом для украинского блокбастера, история для которого будет взята из собственной книги, возможно, станет военным консультантом и аналитиком. В ее честь будут организованы добровольческие отряды и детские националистические кружки, а новорожденные украинские дочери поголовно будут иметь имя Надежда.

Думаете, преувеличиваю. Вот увидите.

Источник

← -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 2-08-2015, 14:53
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика