Силовики стреляют по ЛНР из запрещенного оружия, есть жертвы

Украинские силовики за минувшие сутки трижды нарушали режим прекращения огня, причем обстрел территории ЛНР велся с использованием запрещенных Минским договором минометов калибра 120 мм. В результате обстрелов погиб один человек.

Луганская народная милиция сообщает о том, что «в период с шести утра 1 августа до шести утра 2 августа отмечено три нарушения режима прекращения огня».

Первый факт нарушения режима прекращения огня был зафиксирован в 11.30. Обстрелу подверглись Николаевские дачи. Огонь велся со стороны села Болотенное Станично-Луганского района из 82-мм минометов. При обстреле погиб один человек.

Следующий обстрел продолжался с 15.30 до 16.05 - снаряды летели в поселок Голубовское.

Вечером, ориентировочно в 19.55, досталось городу Золотое и селу Марьевка. Огонь по Первомайску велся из автоматического гранатомета, по Марьевке - из 120-мм миномета. Напомним, по Минским соглашениям, оружие калибра более 100 мм должно было быть отведено от линии соприкосновения сторон еще весной 2014 года. Однако украинская сторона продолжает применять тяжелое оружие в зоне конфликта.

Тем временем Ополченцы ЛНР в одностороннем порядке отвели всё вооружение калибром меньше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км за исключением района Счастья.

В Луганске выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и украинская сторона.

Источник

← -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 2-08-2015, 15:23
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика