Одесса. Неонацисты напали на активистов Куликова поля 2 августа 2015

Украинские неонацисты напали на одесситов, несущих траурные шары к Дому профсоюзов. Репрессии, подавление инакомыслия на Украине продолжаются.

Около сотни активистов «Евромайдана» в камуфляжной форме атаковали участников митинга в память о жертвах трагедии 2 мая в Одессе.

«Евромайдановцы» напали на активистов Куликова поля, чтобы помешать им запустить в небо чёрные траурные воздушные шары в память о погибших 2 мая 2014-го года.

Активисты «Евромайдана», возглавляемые Марком Гордиенко и Евгением Резвушкиным, пришли на Куликово поле к началу запланированной на 18:00 мемориальной акции. Сначала они перекрикивали собравшихся, чтобы помешать проведению митинга, угрожали отдельным активистам.

Затем они перешли к более активным действиям. В частности, группа «евромайдановцев» атаковала активистов, принесших на поле традиционные чёрные шары, которые каждый месяц запускают в небо в память о погибших.

Сотрудники милиции, которые до этого момента предотвращали непосредственные столкновения сторон, то ли не смогли, то ли не захотели предотвратить это нападение.

В ходе мероприятия пострадал один из журналистов, освещавших мероприятие: «евромайдановцы» отобрали у него камеру и мобильный телефон.

NewsFront

← -

Система Orphus

Источник: NewsFront

Добавлено: 2-08-2015, 21:24
0
288

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика